Команда









Мария Морозова

Генеральный директор фонда,
inform@timchenkofoundation.org



Мария Морозова - генеральный директор Фонда Тимченко. Входит в наблюдательный совет Благотворительного фонда помощи детям и социально незащищенным слоям населения "Ключ" (Россия, г. Санкт-Петербург).


В некоммерческом секторе с 2006 года, до этого работала в финансовых и консалтинговых компаниях, специализируясь на связях с общественностью и отношениях с международными финансовыми организациями. Ранее Мария возглавляла представительство зарубежного благотворительного фонда Partners in Hope в России.


С отличием окончила программу МВА Калифорнийского университета г. Хейворд (США), Российскую академию театрального искусства (ГИТИС), прошла обучение в Школе фондов CAF (программа для советников по вопросам частной и семейной филантропии и руководителей фондов). 






Игорь Барадачёв

заместитель генерального директора, 
ibaradachev@timchenkofoundation.org

Игорь Барадачёв более 10 лет работал в некоммерческом секторе: начав с позиции менеджера, вырос до вице-президента Сибирского центра поддержки общественных инициатив. С 2007 по 2012 годы руководил социальными проектами ОК РУСАЛ. Имеет большой опыт работы в Украине, Армении, Азербайджане, Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане и Таджикистане. Автор около 20 публикаций по молодежной политике, развитию НКО и корпоративной социальной ответственности бизнеса. В фонде руководит направлением «спорт».


Игорь Барадачёв с отличием окончил факультет истории и права АГУ (г. Майкоп), обучался в магистратуре философского факультета НГУ (г. Новосибирск) и Учебном центре подготовки руководителей (г. Санкт-Петербург). Прошел профессиональные стажировки в Германии и США. 









Вадим Самородов

руководитель программ, 
vsamorodov@timchenkofoundation.org



Вадим Самородов работает в некоммерческом секторе с 1993 года.


До 2001 года занимался реализацией программ гуманитарной помощи и местного развития в рамках международной сети обществ Красного Креста и Красного Полумесяца в России, СНГ и странах Африки. С 2001-го сотрудничал с CAF Россия, Фондом Ч. С. Мотта и некоммерческой компанией Evolution & Philanthropy по развитию различных форм стратегической благотворительности, инфраструктуры некоммерческого сектора и фондов местных сообществ. Осуществлял консультационные проекты для российских компаний и международных организаций по формированию местных моделей социального развития. Вадим Самородов - автор ряда аналитических статей и публикаций по организационному развитию благотворительных организаций. В фонде руководит направлением «старшее поколение».


Закончил Московский инженерно-строительный институт и получил степень МВА Калифорнийского университета г. Хейворд (США). 














Елена Коновалова

руководитель программ, 
ekonovalova@timchenkofoundation.org



Весной 2014 года на должность Руководителя программного направления «Культура» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко пришла Елена Коновалова.


Елена имеет более чем 15-летний, опыт работы в некоммерческом секторе, как в российских, так и международных общественных организациях на руководящих должностях. В сферу ее деятельности входили разработка и управление благотворительными программами, программами по продвижению общественных интересов на региональном и международном уровне, взаимодействие с государственными и общественными структурами. Специализировалась в области оценки проектов и программ, в том числе руководила рядом проектов по оценке социальных программ в России и стран СНГ. Имеет двухлетний опыт работы в Великобритании.


Елена окончила Новосибирский технический университет, а также обучалась по различным сертифицированным программам в области управления социальными программами и оценки проектов и программ, как в России, так и за рубежом.







Elvira_Garifulina.jpg

Эльвира Гарифулина

руководитель программ, 
egarifulina@timchenkofoundation.org


В некоммерческом секторе с 1999 года. Занималась развитием корпоративной социальной ответственности и GR-направления в международных финансовых и промышленных корпорациях. Имеет опыт работы в благотворительных фондах в области решения проблемы сиротства. Более 30 научно-практических публикаций, в т.ч. соавтор ряда пособий по профилактике социального сиротства и развитию семейного устройства. В Фонде курирует направление «Семья и дети».

С отличием окончила факультет социологии Алтайского государственного университета (по специальности «социальная работа»), получила второе высшее экономическое образование (антикризисный управляющий), кандидат социологических наук, выпускница президентской программы подготовки управленческих кадров (МИРБИС), прошла обучение по программам «Управление проектами на основе стандарта ANSI PMI PMBOK Guide 2008», «Практические методы эффективного управления рисками, изменениями и командой проекта», «Организация, сфокусированная на стратегию», «Тайм менеджмент и эффективность», «Международная система нефинансовой отчетности GRI 4», программам подготовки менеджеров, консультантов, тренеров, оценщиков, фасилитаторов, повышения квалификации преподавателей (Россия, Великобритания, США, ЮАР, Финляндия).









Ирина Филиппова

менеджер программ,

iphilippova@timchenkofoundation.org



Ирина Филиппова работает в должности менеджера программ.


Ранее работала в CAF, где сначала занимала позицию менеджера, а впоследствии стала руководителем программы «Линия жизни». В некоммерческом секторе с 2006 года.


Окончила Башкирский университет по специальности экономист. 













Елена Яценко

главный бухгалтер, 
inform@timchenkofoundation.org


Елена Яценко работает в некоммерческом секторе с 1997 года.


С 2005 по 2012 годы занимала позицию главного бухгалтера Благотворительного фонда «Абсолют». Выстраивала управленческий и финансовый учет, принимала участие в создании и реализации программного портфеля фонда. Автор монографии «НПО и законодательство».


Выпускница Московского университета управления. 













Оксана Федорищева (Тимощук)

руководитель службы по связям с общественностью, 
otimoschuk@timchenkofoundation.org


В некоммерческом секторе с 2001 года. Занималась развитием международных и российских проектов в сфере образования, развитием корпоративной социальной ответственности, внутренними коммуникациями и связями с общественностью в российских и международных финансовых корпорациях, в образовательном и благотворительном секторах. 


С отличием окончила Российский государственный гуманитарный университет по специализации «Политическая психология» и получила дополнительное образование в Высшей школе экономики по направлению «Связи с общественностью и фандрайзинг в НКО». Сертифицирована в области социальной ответственности (Account Ability и GRI). Обладатель XV Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» в номинации «Лучший проект в области социальных коммуникаций и благотворительности».


До работы в команде Фонда Тимченко возглавляла PR направления (в т.ч. департаменты КСО и департаменты внутренних коммуникаций) в ассоциации грантодающих организаций России (Форум Доноров), Детском фонде «Виктория», российском и международном банках. Автор работ по корпоративной социальной ответственности, целевым капиталам, благотворительности и др. Член Комитета по PR Форума Доноров.









Kashtykina.jpg

Екатерина Каштыкина 

менеджер службы по связям с общественностью  
ekashtikina@timchenkofoundation.org


Екатерина Каштыкина в Фонде Тимченко работает с весны 2015 года на должности менеджера Службы по связям с общественностью. Ранее занималась продвижением российских проектов в сфере образования и медицины. 


Окончила Государственный Университет Управления (Кафедра маркетинга и связей с общественностью), курсы иностранных языков при Дипломатической Академии МИД РФ (английский и французский языки), сертифицирована в области социальной ответственности (GRI).


До присоединения к команде Фонда Тимченко работала в коммуникационных  и консалтинговых агентствах, прошла профессиональные стажировки на российских радиостанциях и в Государственной Думе Федерального Собрания РФ.




Екатерина Поротникова

менеджер программ,
eporotnikova@timchenkofoundation.org



Екатерина Поротникова в Фонде Тимченко работает с весны 2014 года на должности менеджера проектов программного направления «Культура». В Фонд Тимченко Екатерина пришла с годичным опытом работы в сфере благотворительности, занимаясь различными проектами, в том числе и помощи детям, страдающими онкологическими заболеваниями и пятью годами работы в некоммерческом секторе.


Екатерина закончила Уральский государственный Университет, факультет политологии и социологии.  Магистратуру проходила в Швеции, в университете города Лунда.













Ольга Гальперина

руководитель cекретариата, 
inform@timchenkofoundation.org



Ольга Гальперина – руководитель секретариата.


Долгое время была руководителем секретариата коммерческих компаний и образовательных учреждений.


Закончила педагогический факультет Московского Государственного областного университета. Лингвист, преподаватель английского языка. 








 




Лилия Тимурова

Менеджер программы «Спорт»:

ltimurova@timchenkofoundation.org

 


Лилия Тимурова – менеджер проектов программы «Спорт» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Работает в Фонде с весны 2015 г. Имеет большой опыт управления спортивными проектами. В период с 2012-го по 2015 г. занимала должность исполнительного директора федерации шахмат Республики Татарстан.



Окончила Казанский государственный финансово-экономический институт (ныне институт управления, экономики и финансов Казанского федерального университета (КФУ)). В 2016 г. прошла обучение на экономическом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова по программе «Спортивный менеджмент».



Имеет звание международного мастера по шахматам.









Дмитрий Денисов 

Юрист:

ddenisov@timchenkofoundation.org 




Дмитрий Денисов – юрист Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Занимается широким спектром вопросов, связанных с юридическим сопровождением деятельности Фонда. Работает в Фонде с 2015 года.


Работал юристом в НКО с 2000 г. Принимал участие в создании и перерегистрации ряда крупных частных фондов, осуществлял полную юридическую поддержку деятельности, а также занимался сопровождением дочерних НКО.


Окончил Московскую Академию предпринимательства при правительстве Москвы по специальности «Юрист».






nekrasova.png

Любовь Некрасова

Бухгалтер:

lnekrasova@timchenkofoundation.org




Любовь Некрасова – бухгалтер Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Работает в Фонде с 2015 г. До этого более 10 лет работала бухгалтером в коммерческом секторе, занимала должности заместителя главного бухгалтера и главного бухгалтера. В 2015 г. пришла работать в некоммерческий сектор.


По образованию экономист. Окончила Московскую академия экономики и управления по специальности «Финансы и кредит». 






Божана Гомер

Менеджер программы «Старшее поколение»:

bgomer@timchenkofoundation.org




Божана Гомер – менеджер проектов программы «Старшее поколение» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Работает в Фонде с 2016 г. Имеет опыт организационной и управленческой деятельности в НКО. Реализовала несколько собственных проектов по социальной тематике (работа с детьми-сиротами, онкобольными). 


До работы в Фонде работала в HR-консалтинге для крупных российских компаний, а также занималась организацией конференции для издательства «Манн, Иванов и Фербер».


С отличием окончила бакалавриат Донецкого национального университета по направлению «Правоведение» и магистерскую программу на факультете права НИУ ВШЭ по правовому обеспечению управления персоналом.







Zverev.png

Александр Зверев 

Менеджер службы по связям с общественностью:

azverev@timchenkofoundation.org

 



Александр Зверев – менеджер службы по связям с общественностью Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Работает в Фонде с 2017 г. Специализируется на внешних коммуникациях в НКО. Имеет опыт научной работы, а также практической деятельности в сфере некоммерческого PR и GR.


Ранее работал в Центре исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ. В качестве волонтёра занимался организацией международной конференции НКО, специализирующихся на охране культурного наследия (Бонн, Германия). Проходил стажировки в правительстве Москвы.


С отличием окончил бакалавриат СПБГУ по направлению «Политическое управление» и магистратуру по политическим коммуникациям в НИУ ВШЭ. Проходил стажировку в университете Хельсинки (Финляндия).