Геннадий Николаевич Тимченко

Геннадий Николаевич Тимченко, учредитель фонда, занимается благотворительностью на протяжении многих лет. Именно по его инициативе некогда были учреждены фонды "Ключ", "Нева" и "Ладога", которые сегодня реализуют сотни проектов в области социальной защиты, спорта, культуры, охраны памятников духовного наследия.

Спорт для Геннадия Тимченко – личная страсть. Он увлекается теннисом и хоккеем. А с мая 2011 года возглавляет Совет директоров хоккейного клуба СКА.


Геннадий Тимченко родился 9 ноября 1952 года. В 1976-м окончил Ленинградский военно-механический институт по специальности "инженер-электромеханик", после чего начал карьеру сменным мастером цеха на Ижорском заводе. С 1982 по 1988 годы работал старшим инженером в системе Министерства внешней торговли СССР. В 1988 году был назначен вице-президентом государственной внешнеторговой фирмы "Киришинефтехимэкспорт". С 1991 по 2001 годы занимал руководящие должности в российских и международных нефтетрейдинговых компаниях. В 1997-м стал совладельцем компании "Гунвор" – ведущего мирового нефтетрейдера. Сегодня владеет долями участия в торговых, нефтегазовых и транспортных компаниях.



gennady.jpg
"Мы не ждем сиюминутных результатов. Мы помогаем людям сегодня, чтобы постепенно наше общество выходило на новый уровень развития. Наверное, это особенность нашей семейной филантропии: традиции российского милосердия мы подкрепляем проверенными практиками западной благотворительности, которая, как правило, ориентируется на долгосрочные цели".

Геннадий Тимченко