Елена Петровна Тимченко

Елена Петровна Тимченко, учредитель Фонда, занимается филантропической деятельностью вот уже более 20 лет.


Будучи президентом фонда "Нева", Елена Тимченко содействует культурному и научному обмену между Россией и Европой. Вместе с супругом Геннадием Тимченко поддержала создание благотворительного фонда "Ключ", работа которого направлена на формирование в нашей стране института профессиональных приемных родителей. А в 2010 году семья Тимченко основала благотворительный фонд "Ладога". Его программы охватывают широкий круг задач, важных для дальнейшего развития России, включая системную поддержку старшего поколения, приобщение людей к спорту и культуре, восстановление памятников духовного наследия.


Осенью 2013 года супруги переименовали фонд "Ладога" в Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Подписавшись под результатами деятельности своего семейного фонда, они таким образом подчеркнули, что его работа базируется на принципах открытости и прозрачности, без которых филантропия не может быть эффективной.




elena.jpg
"Мы не случайно приняли решение о переименовании фонда "Ладога" в Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Мы дали ему свои имена, потому что, как учредители, осознаем личную ответственность за деятельность нашего фонда".

Елена Тимченко