Семья и дети

СД_1.jpg

p3-1.jpg

СД_3.jpg

СД_4.jpg

Проблема сиротства, в том числе социального, по-прежнему остается одной из самых острых в России. По данным Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ на начало 2013 года, на учете в государственных учреждениях сегодня состоит более 643 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Чтобы сократить их число, Фонд Тимченко реализует благотворительную программу "Ребенок в семье".


"Дети должны жить в семьях, но, к сожалению, не каждый ребенок, оставшийся без родительского попечения, может быть усыновлен. Для некоторых профессиональная замещающая семья является оптимальной формой семейного устройства. Этот институт является важной частью комплексной системы, которая направлена на решение проблем конкретного ребенка и его окружения. Приемная семья - это сочетание любви и профессионализма". 

Елена Тимченко

Цель

Наша цель - развитие в России института профессиональных приемных родителей, включая создание системы их подготовки и сопровождения.

Основные задачи

· Оказание материальной, социальной и психологической помощи приемным семьям, воспитывающим детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

· Содействие повышению профессионального уровня специалистов, работающих в сфере семейного устройства;

· Пилотирование новых эффективных моделей семейного устройства;

· Совершенствование законодательной базы РФ в области семейного права;

· Информационная работа с населением.

Партнеры

Благотворительный фонд "Ключ", Институт психотерапии и консультирования "Гармония" Ленинградской области, Рязанский институт развития образования, Тамбовский Центр по развитию семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей "Ради будущего", автономная некоммерческая организация Центр "ПРО-МАМА".

Регионы

Ленинградская, Рязанская и Тамбовская области, Республика Карелия, города Москва и Санкт-Петербург. 

Семейный фарватер
Семейный фарватер
Фонд ключ.jpg

Новости

  • 29 ноября 2016

    «Акватория партнерства»: поиск сокровищ на острове Счастливое детство

  • 29 ноября 2016

    «Чтобы у всех детей была надежда»

  • 15 ноября 2016

    «Мы рады, что смогли рассказать о себе!» Фонд Тимченко подвёл итоги II Всероссийского конкурса дневников приёмных семей «Наши истории»

  • 31 октября 2016

    До награждения победителей конкурса дневников приёмных семей «Наши истории» осталось меньше месяца

  • 14 октября 2016

    Итоги конкурса «Курс на семью»: фокус на работу с кровной семьей