Культура

IMG_1697.jpg


К_2.jpg


К_3.jpg

Российскую культуру всегда отличала удивительная способность вбирать в себя лучшие достижения мировой культуры, сохраняя при этом свою самобытность и духовность. Мы помогаем сберечь и приумножить это бесценное наследие, чтобы оно было передано следующим поколениям. Важной задачей является также открытие миру русской культуры и знакомство нашей аудитории с лучшими образцами зарубежного искусства.


"В нашей семье высоко чтут национальные традиции, культурное, научное и духовное наследие нашей страны. Мы поддерживаем данное направление, потому что верим: в истории и искусстве – не только прошлое, но и будущее России". 

Елена Тимченко

Цель

Содействие культурному развитию российских регионов, сохранение российского культурного и исторического наследия, а также развитие «культурного моста» между Россией и другими странами мира как основы выстраивания добрососедских отношений.

Основные задачи

- повышение активности местного сообщества в регионах для реализации проектов в области культуры, направленных на развитие территории

- повышение доступности культурных событии и достижений в области культуры для жителей российских регионов

- сохранение и восстановление памятников культуры и истории России;


- налаживание международного культурного обмена для поддержания высокого статуса русской классической и современной культуры за рубежом, а также с целью ознакомления отечественной аудитории с лучшими образцами мирового искусства.

Регионы

Россия, Швейцария, Франция, КНР


mosaic.JPG
Фонд Нева.jpg

Новости

  • 21 апреля 2017

    Театры малых городов были удостоены премии «Золотая Маска»

  • 05 апреля 2017

    Академия Н.С. Михалкова и Фонд Тимченко поддержат молодых специалистов кино и театра в регионах в 2017 году

  • 14 марта 2017

    Стартует III Всероссийский конкурс «Культурная мозаика малых городов и сёл»

  • 28 февраля 2017

    «Золотая Маска»: в Москве при поддержке Фонда Тимченко пройдёт весенний марафон лучших театральных постановок из малых городов

  • 13 декабря 2016

    Проект «Культурной мозаики» Фонда Тимченко победил во Всероссийском конкурсе лучших социальных практик на селе