Шахматы в школах



С_1.jpg










Шахматы в школах

1 декабря 2015 года

Шахматы — уникальная игра, объединяющая интеллект, творчество, интуицию, логику и силу воли. Основными направлениями работы фонда являются популяризация шахмат как вида спорта и развитие детских и юношеских шахмат. Мы мы поддерживаем проведение Конкурса на лучшую организацию преподавания шахмат в государственных и муниципальных образовательных организациях Забайкальского края и Конкурс на лучшую организацию работы по проведению «шахматного всеобуча» в государственных и муниципальных бюджетных  и автономных общеобразовательных учреждениях Псковской области 2015-2016 учебного года.


Цель

Организация целенаправленного досуга и повышение интеллектуального развития школьников, профилактика правонарушений, наркомании и безнадзорности среди несовершеннолетних.

 

Основные задачи

- совершенствование условий для организации занятий шахматами;

- проведение физкультурно-спортивных мероприятий для школьников, в том числе выездных, на базе имеющихся спортивных сооружений образовательных организаций;

- развитие у школьников интеллекта, логики, творческого мышления и других качеств, повышающих усвоение учебных дисциплин, а также формирование культуры поведения;

- увеличение количества школьников, регулярно занимающихся видом спорта «шахматы»;

- формирование рейтинга образовательных организаций Забайкальского края по уровню организации преподавания шахмат и физкультурно-спортивной работы.

 

Сроки проведения: 01 декабря  2015 года по 05 мая  2016 года для Забайкальского края и с 1 декабря  2015 года по 15 мая 2016 года для участников первой группы, и с 1 декабря 2015 года по 15 июня 2016 года для участников второй группы Псковской области. 


Документы

Положение о Конкурсе на лучшую организацию преподавания шахмат в государственных и муниципальных образовательных организациях Забайкальского края (PDF, 0.5 Mb) 


Положение о Конкурсе на лучшую организацию работы по проведению «шахматного всеобуча» в общеобразовательных организациях Псковской области 2015-2016 у.г. (PDF, 0.5 Mb)