Шахматы в школе в 2016-17 гг



С_1.jpg










Конкурс на право участия в программе «Шахматы в школах» в 2016- 2017 учебном году

21 июля 2016 года  

РШФ при поддержке Фонда Тимченко продолжает реализацию проекта «Шахматы в школах». В связи с этим объявляется Конкурс на право участия в проекте «Шахматы в школах» в 2016-2017 учебном году. В конкурсе могут принимать участие региональные шахматные федерации, которые подадут соответствующие заявки до 22 августа 2016 года.


Цель

Популяризация школьных шахмат как средства воспитания интеллектуально развитой молодежи; улучшение качества преподавания шахмат в российских школах с помощью обеспечения шахматным инвентарем и внедрения учебно-методического комплекса первого года обучения «Шахматная школа», рекомендованного РШФ; подготовка квалифицированных преподавательских кадров для обучения шахматам в школах; усиление внимания к шахматам со стороны администраций регионов с последующим ростом поддержки вида спорта со стороны государственных структур. 

Основные задачи

Обеспечить шахматным инвентарем школы с преподаванием предмета «Шахматы»; 

Обеспечить школы с преподаванием шахмат учебной литературой, в т.ч. учебно-методическим комплексом «Шахматная школа»; 

Выявить школы, где возможно организовать преподавание шахмат в качестве учебного предмета, входящего в базисный план, формируемый участниками образовательного процесса в случае обеспечения учебного заведения шахматным инвентарем и/или организации обучения учителей основам преподавания шахмат; 

Проведение Конкурса на лучшую организацию преподавания шахмат в школах региона в 2016-2017 учебном году с целью привлечения внимания к виду спорта и поощрения директоров и учителей, активно и качественно внедряющих преподавание шахмат в своих школах. 


Участники:

К участию в конкурсе приглашаются региональные шахматные федерации, работающие в субъектах РФ, где в ряде школ на момент подачи заявки уже ведется преподавание шахмат. А также региональные шахматные федерации, работающие в субъектах, где шахматы на сегодняшний день не преподаются, но при создании определенных условий, в ряде школ имеются предпосылки для внедрения предмета «Шахматы» в школьное расписание.


Сроки проведения: участники конкурса высылают заполненные заявки до 22 августа 2016 г. 18.00 по московскому времени.


Документы

Форма заявки на участие в программе (PDF, 0.5 Mb) 


 Положение о конкурсе Шахматы в Школах 2016-2017 (PDF, 0.5 Mb)