"Шахматы в музеях"

С_Ш_2.jpg


С_Ш_3.jpg

С_Ш_3.jpg

Впервые идея того, чтобы проводить шахматные турниры в крупнейших культурных центрах, была реализована во время матча за мировую корону, который в 2012 году прошел в Третьяковской галерее по инициативе Андрея Филатова и Геннадия Тимченко. Уже весной 2013-го фонд поддержал супертурнир "Мемориал Алехина" в Лувре и Русском музее. А осенью этого же года - Чемпионат России по шахматам в музеях Нижнего Новгорода.


Шахматы - особая игра, которая тесно связана со спортом, культурой, историей. И проект "Шахматы в музеях" призван сделать эту связь очевидной для каждого.


"Для нас шахматы – это уникальный сплав спорта, интеллекта и творчества. Нам хотелось показать эту многомерность, и так родилась идея проводить турниры в стенах лучших российских и мировых музеев. Это создает атмосферу праздника и подчеркивает значимость мероприятий. В рамках наших турниров всегда проходят социокультурные мероприятия для зрителей, юных шахматистов и ветеранов. Поэтому у нас выигрывают все". 

Елена Тимченко







Конкурс на право проведения Суперфиналов чемпионата России по шахматам среди мужчин и женщин в рамках проекта «Шахматы в музеях»

Общероссийская общественная организация «Российская шахматная федерация» при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко приглашают Вас принять участие в конкурсе на право проведения Суперфинала России среди мужчин и женщин в рамках проекта «Шахматы в музеях» в одном из региональных музеев страны.


Страница конкурса