Конкурс проектов развития детско-юношеского следж-хоккея хоккея в Российской Федерации в 2017 году

С_Х_4.jpg


С_Х_5.jpg


С_Х_6.jpg

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко  объявляет конкурс проектов развития детско-юношеского хоккея в Российской Федерации.

На протяжении 4-лет Фонд Тимченко вел работу по развитию детско-юношеского следж-хоккея в России. В 2013 году совместно с Федерацией следж-хоккея города Москвы была создана первая в нашей стране детская следж-хоккейная команда «Ладога», с которой началась история детско-юношеского направления в этом виде спорта. В настоящее время благодаря и повышению общей популярности хоккея и следж-хоккея в нашей стране становиться больше инициаторов развития следж-хоккея и желающих, заниматься этим видом спорта. Наш конкурс направлен на то, чтобы следж-хоккея развивался в различных регионах нашей страны и был более доступным для всех желающих.

Цель

Поддержка инициатив в области развития детско-юношеского следж-хоккея, направленных на популяризацию этого вида спорта и улучшающих возможности для занятий следж-хоккеем.

Основные задачи

· Привлечение внимания общества к проблемам детско-юношеского следж-хоккея в Российской Федерации;

· Создание условий для развития детско-юношеского следж-хоккея;

· Поддержка инициатив тренерского и преподавательского состава детских спортивных школ, образовательных учреждений и дворовых тренеров по созданию следж-хоккейных команд. 


Участники конкурса

· некоммерческие организации, в том числе государственные и муниципальные учреждения, зарегистрированные в соответствии с законодательством РФ, осуществляющие свою деятельность на территории проведения конкурса, имеющие опыт работы в области спорта и/или образования;;

· органы территориального общественного самоуправления;


Подведение итогов конкурса и сроки реализации проектов

Первый в России конкурс проектов развития детско-юношеского следж-хоккея стартовал 1 февраля. На конкурс было подано 12 заявок. 24 марта 2017 года экспертный совет подвел итоги конкурса и назвал трех победителей. Ими стали Академия хоккея-следж (Москва), представившая проект «Создание отечественной системы подготовки перспективного резерва по хоккею-следж»; Детская следж-хоккейная лига (Москва) с проектом «Мы разные — хоккей один!» и Следж-хоккейный клуб «Башкирские пираты» (Уфа), разработавший проект «Развитие детско-юношеского следж-хоккея в Республике Башкортостан».


Общий грантовый фонд конкурса составляет 10 млн. рублей.
Срок реализации проектов не более 12 месяцев


Документы

· Скачать Положение о Конкурсе  (PDF, 617Kb)


· Форма заявки на конкурс (PDF, 76 Kb) 


· Методические указания (PDF, 217 Kb)