"Добрый лед"

p2-1.jpg


Благотворительная программа "Добрый лед" направлена на поддержку детского ледового спорта. Она началась в конце 2012 года, и сейчас в пилотном режиме реализуется в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Развитие физических способностей детей и подростков и пропаганда здорового образа жизни - таковы ключевые задачи и ценности этой программы.


"Добрый лед" - это турниры, конкурсы для тренеров и дворовых команд, а также и грантовые обучающие программы для детских тренеров, которые фонд проводит совместно с институтом им. П. Ф. Лесгафта.







СЛЕДЖ-ХОККЕЙ

С_Х_3.jpg


В 2007 году Совет по развитию спорта и физической культуре при Президенте РФ принял решение о развитии следж-хоккея - нового для России паралимпийского вида спорта. Однако даже сейчас для большинства он по-прежнему остается новинкой. Фонд Тимченко поддерживает данное направление с 2013 года. Наша цель - увеличить число взрослых команд в стране и создать первую детскую сборную. В настоящее время ее будущие игроки занимаются на базе подготовки паралимпийцев в Алексине (Тульская область). Здесь с ними работают профессиональные тренеры и опытные врачи, которые день за днем учат детей испытывать здоровый азарт и вселяют уверенность в успехе у их родителей.