Турниры

C_Х_1.jpg


С_Х_5.jpg


Х_1.jpg


1.jpg


2.jpg

Турниры для игровых видов спорта - необходимость. Только в соревнованиях рождается настоящий азарт, профессиональное упорство и стремление к развитию. Помощь в организации и проведении таких турниров – важная часть нашего спортивного направления.

Хоккейный женский турнир в Ейске

С 31 мая по 9 июня 2013 года в Ейске - жемчужине Азовского моря - прошел самый массовый в истории российского женского хоккея турнир. В нем приняли участие шестнадцать команд - почти 300 девушек из тринадцати регионов России. Событие состоялось благодаря многолетней целенаправленной работе Министерства спорта РФ, Федерации хоккея России, Клуба "Золотая шайба" им. А. В. Тарасова и финансовой поддержке Фонда Тимченко.

Для судей, тренеров и представителей команд мы провели судейский семинар и круглый стол по проблемам развития женского хоккея в России.

Ежегодный хоккейный фестиваль "Белые Ночи"

С 26 по 30 июня 2013 года в Санкт-Петербурге проходил 22-й ежегодный хоккейный фестиваль "Белые Ночи" с расширенным составом участников, среди которых были гости из Москвы, Твери, Нижнего Новгорода, Ухты и Мурманска. Благодаря поддержке фонда, в рамках фестиваля впервые состоялся юношеский турнир. Так петербуржцы отточили игровые навыки накануне предсезонных сборов, а их соперники из других городов померились силами со сверстниками.

Первомайский турнир клуба юных хоккеистов "Золотая шайба" в Санкт-Петербурге

1 мая 2013 года детские хоккейные команды из Ленинградской области закрыли сезон клуба юных хоккеистов "Золотая шайба" им. А. В. Тарасова матчами в Петербурге. На лёд малой арены СК "Юбилейный" вышли детские команды в возрастной категории от 10 до 14 лет из поселка Кузьмолово Всеволожского района, Подпорожья, Лодейного Поля и Выборга. Победителям досталась поездка на сборы в Финляндию, а серебряным призерам - комплект хоккейной экипировки.

Здесь же прошел мастер-класс игроков СКА-1946 и автограф-сессия почетного гостя турнира - двукратного олимпийского чемпиона по хоккею Игоря Ромишевского. Зрители, помимо этого, получили приглашение на дружеское соревнование по настольному хоккею.

Хоккейный фестиваль "Ладога"

23 февраля на льду катка в поселке имени Морозова прошел первый в истории Ленинградской области фестиваль детского, семейного и юношеского хоккея. Организаторами мероприятия выступили Академия хоккея, Фонд Тимченко, Федерация хоккея Ленинградской области и Комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области.

Праздник, приуроченный ко Дню Защитника Отечества, собрал более ста команд со всех уголков Ленинградской области, включая Выборг, Кингисепп, Кузьмолово и Лодейное Поле. Самым молодым участникам турнира исполнилось всего четыре года, однако азартом и энергией они ничуть не уступали старшим игрокам.

Не забывая традиции и чтя память предков, юные хоккеисты и их родители почтили память павших защитников Ленинграда, возложив венок к мемориалу "Прорыв блокады Ленинграда" и посетили с экскурсией музей – диораму. Все желающие могли взять автограф и сфотографироваться с легендарным защитником СКА, серебряным призером Чемпионата мира Александром Юдиным. А кульминацией фестиваля стал матч ветеранов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, который завершился победой "горожан".

Международный турнир памяти основателя и первого президента клуба "Золотая шайба"

1–7 декабря 2012 года в Дмитрове (Московская область) при поддержке Фонда Тимченко проходил Международный турнир памяти основателя и первого президента клуба "Золотая шайба" А. В. Тарасова с участием детских хоккейных команд Латвийской Республики, Беларуси, Казахстана, Украины и России. За победу в турнире сразились восемь команд юных хоккеистов 1999-2000 годов рождения. Наша страна на соревнованиях была представлена золотыми, серебряными и бронзовыми призерами Всероссийских финальных соревнованиях клуба "Золотая шайба" 2012 года, а также командой хозяев турнира.