Старшее поколение

Поддержка старшего поколения является одним из ключевых стратегических направлений деятельности благотворительного фонда «Ладога». Выбор этого направления основан на понимании важности изменения положения пожилых людей в России, и соответствует личным ценностям учредителей Фонда. узнать больше

В рамках программы ставятся долгосрочные цели по достижению системных улучшений в сферах, связанных с жизнедеятельностью и реализацией потенциала пожилого человека.

Программа «Общество - старшему поколению»

Общество

Фонд реализует проекты, направленные на изменение общественного отношения к старости, организует тематические конференции и мероприятия, поддерживает просветительские инициативы и проводит социологические исследования.

Инфраструктура

Фонд формирует сообщество экспертов из разных областей, связанных с социальной сферой и тематикой старшего поколения; а также поддерживает проекты экспертных организаций, профессионально работающих с пожилыми людьми и предлагающих тиражируемые практики и решения.

Региональные программы

Фонд осуществляет поиск конкретных системных решений на уровне местных сообществ и инвестирует в развитие устойчивых моделей поддержки социальных инициатив граждан и организаций в пилотных регионах.





Реализованные
проекты

с 2011 года


«Активное поколение 2013»

Поддержано 90 проектов на сумму 11 млн.руб.



Актуально

 Исследования
  
Ресурсы и публикации
   

События

Все события
   

Экспертные проекты

«Создание центра добровольчества для пожилых в Санкт-Петербурге»
Развитие школ для родственников по уходу за пожилыми людьми
Обучение преподавателей компьютерной грамоте старшего поколения
Арт- терапевтические формы реабилитации в приюте для престарелых
Список проектов