Вернуться к борьбе с эпидемией

К Коалиции НКО «Забота рядом» присоединились 72 организации

31 Мар 2020, 10:57 • Забота рядом

НКО, фонды, центры социальной помощи откликнулись на предложение Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко и Альянса «Серебряный возраст». Мы обратились к НКО 23 марта, в количестве 27 человек количество участников коалиции преодолело отметку в 70. В ней приняли участие 72 организации из 33 регионов страны — те, кто работает с пожилыми людьми или готовы оказать им поддержку при периодической изоляции.

Проект «Забота рядом» возник как ответ на ситуацию неопределенности, когда ресурсы ограничены, а объем работы общественников увеличивается. Объединившись, можно найти решения для возможных ситуаций, обратиться к донорам в случае необходимости и финансовой поддержки.

В рамках этого проекта были созданы целевые группы «Волонтёры-медики», Ассоциация волонтёрских центров и общероссийских народных фронтов, чтобы волонтёрская помощь оказывалась централизованно и была исключена вероятность недобросовестного использования ситуаций. Те участники коалиции, которые работают напрямую с благополучниками серебряного возраста, проходят обучение и получают волейёнов.

Это касается всех вопросов, которые должны быть обращены к карантину, и в настоящее время в рамках готовых листовок и методических рекомендаций для разъяснительной работы. Кроме того, страны имеют доступ к адресной помощи со стороны покупателей продуктов. Общественные организации будут также предоставлять поддержку для ограничений общественного взаимодействия, используя телефон и интернет.