Вернуться к борьбе с эпидемией

Коалиция направила средства защиты региональным НКО

23 Апр 2020, 13:01 • Забота рядом

Для некоммерческих организаций, которые поддерживают в период эпидемии старшее поколение, чтобы обеспечить сотрудников и волонтёров средствами защиты, Фонд Тимченко закупил маски и антисептики. С помощью Альянса «Серебряный возраст» была организована доставка, и партнёры коалиции «Забота рядом» получили 40000 масок и антисептики.

В частности, средства защиты доставлены организациям Московской, Рязанской и Липецкой областей, в Санкт-Петербург и Ленинградскую область, в Нижегородскую, Ростовскую, Оренбургскую, Челябинскую области, Приморский Край в Республику Карелию и другие регионы.

С ухудшением эпидемиологической обстановки в стране эти средства становились дефицитными и с первых дней работы коалиции мы получали запросы на средства защиты.

«Очень важно соблюдать меры безопасности и использовать средства индивидуальной защиты, и фонд сразу начал закупать их, чтобы среагировать на запросы территориальных ресурсных центров коалиции «Забота рядом». Организации могут продолжать работу с соблюдением эпидемиологических требований. Понимаем, что проблема нехватки защитных средств ещё остаётся и стараемся её решить», — комментирует руководитель программы «Старшее поколение» Фонда Тимченко Кира Янкелевич.