Вернуться к борьбе с эпидемией

Вебинар «Работаем с пожилым: индивидуальный случай»

04 Июн 2020, 15:46 • Забота рядом

Вебинар пройдёт 10 июня. Он организован по просьбе НКО — участников коалиции.

В социальных программах работа со случаем подтвердила эффективность подхода. Для тех, кто поддерживает старшее поколение, очень важно понимать, как работать со случаем.

В частности, коллеги сталкиваются с вопросами:

  • Как понять потребности подопечных.
  • Каковы особенности общения со старшими.
  • Что делать, если подопечный живёт в кризисной семье.

Мы обсудим эти и другие вопросы, которые касаются, как поддержки подопечных, так и сотрудников и волонтёров НКО. А также разберём конкретные случаи из практики организаций, которые входят в коалицию «Забота рядом».

В качестве ведущей мы пригласили Евгению Мазурову, эксперта в области взаимодействия с пожилыми людьми с болезнями памяти. Евгения руководила отделом социальных программ для пожилых «Джойнт» в Москве. Дополнительное образование получила в области геронтологии в университете XAMK в Финляндии. Сейчас работает в организации «Eläkeläiset ry» (защита интересов пенсионеров Финляндии). Как волонтёр поддерживает группы для больных с онкологическими заболеваниям и заболеваниями памяти в организации «Русскоязычные Финляндии».

Вебинар состоится 10 июня в 10:00. Для участия и получения ссылки на мероприятия необходимо пройти регистрацию по ссылке.

Просим участников подготовить сложные случаи из практики. Их можно направить координатору «Заботы рядом» заранее zabotaryadom@gmail.com.

Коалиция НКО «Забота рядом» создана в конце марта по инициативе Фонда Тимченко и Альянса «Серебряный возраст» для объединения организаций, которые поддерживают пожилых в период самоизоляции. В коалицию вступили 219 организаций из 56 регионов страны. Вместе они сумели выявить 2900 одиноких пожилых людей, привлечь более10 млн средств для поддержки наиболее уязвимых граждан. В работе коалиции постоянно участвуют 4000 волонтёров. Помощь получили уже 57000 пожилых людей. Штаб коалиции оказывает методическую поддержку, направляет средства индивидуальной защиты для волонтёров и сотрудников НКО, а также помогает организациям с покрытием расходов на связь, транспортные расходы и др.