Вернуться к борьбе с эпидемией

СДУ в деталях

20 мая 2020, 15:27 • Забота рядом

Приглашаем организации участников коалиции «Забота рядом» на вебинар. О взаимодействии НКО и органов соцзащиты расскажут сотрудники проектного офиса по формированию системы долговременного ухода при участии коллег из региональных министерств и служб соцзащиты.

Вебинар пройдёт 26 мая в 10-00 по московскому времени. Для получения приглашения необходимо зарегистрироваться по ссылке.

Выступающие:

Елизавета Олескина, директор БФ «Старость в радость»

Кира Белелюбская, руководитель направления надомного ухода БФ «Старость в радость»

А также представители служб социальной защиты.

Для кого:

  • НКО, которые работают с людьми, нуждающимся в уходе. Речь идёт не только о тяжелобольных. Пожилые люди с хроническими заболеваниями, одинокие пожилые семьи с детьми с инвалидностью – все они в разной степени нуждаются в поддержке соцлужб.

О чём говорим:

  • Для кого система долговременного ухода.
  • Как выявлять тех, кто нуждается в поддержке.
  • Что должен делать соцработник и как контролировать его работу?
  • Что делать, если вашему подопечному нужны соцуслуги, но он их не получает.
  • Качество и объём услуг. Куда обратиться, если помощи подопечному надо больше?

Долговременный уход – комплексная забота о людях, испытывающих дефицит самообслуживания, направленная на повышение качества жизни граждан, вне зависимости от возраста и состояния здоровья. Организациям, которые работают с пожилыми, очень важно понимать модель СДУ. Тогда мы сможем помогать в выявлении, информировании людей, контролировать качество и объём услуг и знать, куда обращаться, если в данном конкретном случае система «дала сбой».

Согласно федеральному проекту «Старшее поколение», к 2024 году система долговременного ухода будет внедрена во всех регионах страны.