Конкурс проектов "Семейный фарватер" 2015 года


При поддержке фонда стартует открытый конкурс проектов «Семейный фарватер» 

10 марта 2015 года

10 марта стартовал прием заявок на конкурс проектов «Семейный фарватер», цель которого поддержка инициатив некоммерческих организаций в области профилактики социального сиротства и семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 

В России, где в сиротских учреждениях находятся более 100 тысяч несовершеннолетних и более 60 тыс. родителей ежегодно лишаются родительских прав, проблема имеет национальное значение. При этом победить социальное сиротство можно только консолидацией сил общества, органов власти, экспертов, специалистов профильных учреждений и СМИ. Важно, с одной стороны, помогать кровным семьям сохранять своих детей, с другой стороны – находить возможности для семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 

Программа «Семья и дети» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко работает над комплексным решением проблемы. В конкурсе «Семейный фарватер» команда Фонда выделяет три приоритетных направления. В рамках конкурсного направления «Вектор на семью» отберут лучшие проекты, призванные справиться с задачами по устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в семьи. В направлении «Семейная гавань» будут профинансированы проекты по профилактике социального сиротства и сохранению ребенка в кровной семье. Конкурсное направление «Свободное плавание» поможет решить проблемы подготовки детей-сирот к самостоятельной жизни. 

Конкурс проводится на территории Ленинградской, Рязанской, Тамбовской областей и Республики Карелия. Принять участие в нем могут российские некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения, имеющие опыт работы в области профилактики социального сиротства, семейного устройства, постинтернатного сопровождения. Заявители должны быть зарегистрированы в соответствии с законодательством РФ. Размер финансирования одного проекта составляет от 50 000 до 250 000 рублей. Срок реализации проекта – от одного до пяти месяцев, начало реализации проектов не ранее 26 мая, окончание – не позднее 31 октября 2015 года. 

Для участия в Конкурсе необходимо подготовить проектную заявку, соответствующую одному из приоритетных направлений конкурса. Подаваемый проект должен отвечать целям и задачам конкурса «Семейный фарватер», уставу организации-заявителя и законодательству Российской Федерации. Заявку необходимо прислать на электронную почту konkurs.family@timchenkofoundation.org в формате MS Word (расширение *.doc, *.docx) и отсканированную копию с подписью и печатью в формате Adobe Reader (расширение *.pdf). От одной организации может быть подана только одна проектная заявка. Прием заявок заканчивается 15 апреля в 18:00 по московскому времени. Заявки, поданные после указанного срока не рассматриваются и к участию в Конкурсе не допускаются.


По вопросам, связанным с оформлением заявок, можно получить консультации по электронной почте: konkurs.family@timchenkofoundation.org (координаторы: Эльвира Гарифулина, Ирина Филиппова).


Решение об утверждении победителей конкурса будет принято до 12 мая. Всем участникам будут направлены официальные уведомления о результатах заседания. Список победителей будет размещен на сайтах: http://timchenkofoundation.org и http://www.fondkluch.ru

До 26 мая с победителями будут заключены договоры для финансирования реализации проектов. Победителям Конкурса будет оказана поддержка (целевое поступление – пожертвование в денежной форме) для реализации проекта.  

Документы конкурса

Скачать Положение о конкурcе (PDF, 0.5 Mb)
Скачать форму заявки для участия (DOC, 0.1 Mb)
Скачать Памятку для заявителя (PDF, 0.3 Mb) 

См. также

Информация о проведении и результатах конкурса "Семейный фарватер" 2014 года