Конкурс проектов "Семейный фарватер"


При поддержке фонда стартует открытый конкурс проектов «Семейный фарватер» 

24 апреля стартовал открытый конкурс проектов по направлению «семья и дети». Жизнеустройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, является одним из основных вызовов нашего времени. Пути социализации, вхождения таких детей в полноценную жизнь нелегки и весьма противоречивы. Данные как зарубежных, так и отечественных исследований показывают, что только взросление ребенка в семье (или условиях, приближенных к семейным) при тесном общении с родителем (или другим значимым взрослым) может обеспечить его гармоничное развитие, самореализацию и успешную адаптацию в обществе.


Подготовка достаточного количества вдумчивых и грамотных замещающих родителей*, способных профессионально воспитывать любых, даже «самых сложных» детей, развитие услуг для замещающих семей и кровных семей, нацеленные на профилактику социального сиротства, перепрофилирование детских учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в центры семейного устройства, внедрение программ по подготовке к самостоятельной жизни и социализации, постинтернатного сопровождения выпускников – вот некоторые из актуальных решений, которые могут помочь решить непростую ситуацию с сиротством и оказать адресную помощь каждому ребенку, оказавшемуся в столь непростой ситуации. Именно на решение этих вопросов направлен открытый конкурс проектов «Семейный фарватер».

Заявки на Конкурс (пакет документов) принимаются в период с 25.04.2014 г. по 02.06.2014 г. (до 18:00 московского времени) по электронному адресу: fond@fondkluch.ru c пометкой «Конкурс проектов «Семейный фарватер». Заявки, поданные после указанного срока не рассматриваются и к участию в Конкурсе не допускаются.

Положение регламентирует статус и порядок проведения Конкурса, требования к участникам и проектам, порядок предоставления и отбора заявок на Конкурс, сроки проведения Конкурса и действует до завершения конкурсных мероприятий. Представленные на Конкурс проекты должны быть оформлены по прилагаемой к настоящему Положению заявке, соответствовать приоритетам Конкурса и иметь исключительно некоммерческие цели.

Победителям Конкурса будет оказан поддержка (целевое поступление – пожертвование в денежной форме) для реализации поданного на Конкурс проекта.

Общий фонд финансирования проектов Конкурса составляет 4 миллиона рублей.

Размер финансирования одного проекта — от 50 000 рублей до 200 000 рублей.

Сроки реализации проектов должны быть от 1 до 4 месяцев.

Начало реализации проектов не должно быть ранее — 14 июля 2014 г., окончание — не позднее 31 октября 2014 г.


Документы конкурса

Скачать форму заявки (DOC, 82 Kb)

Скачать Положение о конкурсе (PDF, 360 Kb)

Cкачать Памятку для участников (PDF, 0,65 Mb)

Cкачать Презентацию конкурса (PDF, 650 Kb)


* Здесь и далее в целях настоящего Положения под замещающими (приемными) семьями, родителями Стороны понимают семьи, родителей, у которой находятся дети – сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей в любой форме семейного устройства