Конкурс медиапроектов "Конёк"


конек_2_344_204_1.jpg



Стартовали медиапроекты лауреатов первого Всероссийского конкурса по теме профилактики социального сиротства «Конёк»

15 марта 2016 года 

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко сообщает о старте медиапроектов первого Всероссийского конкурса «Конёк». Представители десяти социально ответственных средств массовой информации и творческих студий в восьми регионах России – Вологодской, Волгоградской, Кемеровской, Нижегородской, Новосибирской и Свердловской областях, Республики Хакасия и Москвы – запустили проекты в области профилактики социального сиротства.

Всероссийский конкурс медиапроектов для социально ответственных СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ и творческих студий по теме профилактики социального сиротства «Конёк»

14 декабря 2015 года 

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко и Агентство социальной информации объявили победителей Всероссийского конкурса медиапроектов по теме профилактики социального сиротства «Конёк». Конкурс проводился в 2015 году для социально ответственных СМИ и творческих студий.


19 октября 2015 года 

Дорогие друзья, сегодня, 19 октября, Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко объявляет о старте Всероссийского конкурса медиапроектов по теме профилактики социального сиротства «Конёк».

 

К участию приглашаются социально ответственные редакции российских средств массовой информации и творческие студии.

 

Общий бюджет конкурса – 4 млн рублей, размер поддержки медиапроектов, которые будут реализованы в 2016 году, – от 100 тыс. до 700 тыс. рублей.

 


Заявки принимаются в электронном виде с 19 октября до 19 ноября 2015 года по электронной почте: konkurskonek@timchenkofoundation.org.


Дополнительную информацию по вопросам, связанным с участием в конкурсе медиапроектов «Конёк», можно получить в Оргкомитете:


Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко – Эльвира Гарифулина, руководитель программ (egarifulina@timchenkofoundation.org).


Агентство социальной информации – Мария Проппер, руководитель отдела общественных связей и социальных проектов (pr@asi.org.ru).



ЦЕЛИ КОНКУРСА 

Цель – Конкурс проводится для привлечения внимания средств массовой информации к теме профилактики социального сиротства посредством стимулирования и поддержки журналистов, объективно, качественно, системно и творчески освещающих темы профилактики социального сиротства, отношения общества к приемным семьям, работы с приемной семьей.



ЗАДАЧИ КОНКУРСА 

-              поддержать системные усилия и стимулировать появление новых проектов СМИ по конструктивному освещению вышеуказанных актуальных для общества тем;

-              мотивировать журналистов глубже разобраться в проблемах, связанных с социальным сиротством, способах их решения, сотрудничать с экспертами в этой сфере, рассказывать обществу реальные истории;

-              привлечь внимание общества к существующим практикам поддержки семей – профессиональным службам, предоставляющим кровным и приемным семьям услуги поддержки и сопровождения, а также сообществам взаимной поддержки семей.



ГЕОГРАФИЯ КОНКУРСА

Конкурс проводится на всей территории Российской Федерации.



ТЕМЫ КОНКУРСА 

1.       Профилактика социального сиротства и семейных кризисов для сохранения ребенка в кровной семье.

2.       Реальная жизнь приемных семей (в том числе трудности, с которыми они сталкиваются и как преодолевают, сопровождение и поддержка приемных семей, сообщества приемных семей).

3.       Отношение общества к приемным семьям.



УЧАСТНИКИ КОНКУРСА 

В конкурсе могут принять участие юридические лица – редакции российских СМИ, творческие студии и объединения, представившие медиапроекты (далее – медиапроект) в соответствии с условиями Конкурса. 


ЖАНРЫ МАТЕРИАЛОВ 

На Конкурс принимаются медиапроекты, предусматривающие серийный выпуск материалов следующих жанров:

-              теле-, радиопрограммы, циклы передач (информационно-аналитические, ток-шоу, репортажи), документальные фильмы;

-              циклы статей (очерки, репортажи, интервью), тематические рубрики (электронные и печатные);

-              интернет-проекты с использованием мультимедийных форматов.

 


НОМИНАЦИИ КОНКУРСА 

-              Лучший медиапроект в печатном издании;

-              Лучший медиапроект в интернет-издании;

-              Лучший медиапроект в телеэфире;

-              Лучший медиапроект в радиоэфире;

-              Лучший новый медиапроект.

В каждой номинации предполагается поддержать от одного до трех медиапроектов.


Жюри оставляют за собой право перераспределить бюджет Конкурса между номинациями по рекомендации Экспертного совета.


УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ 

Участники конкурса подают заявки на реализацию медиапроектов в 2016 году. Медиапроекты должны быть реализованы в период с марта по ноябрь 2016 года (январь-февраль – заключение договоров, декабрь – предоставление отчета). Срок реализации медиапроектов – от 6 до 9 месяцев. С победителями конкурса заключается договор.

Награждение победителей состоится в Москве в декабре 2015 года.


Конкурс администрирует Агентство социальной информации. 

  

Документы конкурса:


Скачать положение о конкурсе

Скачать форму заявки

Скачать пресс-релиз