ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС ДНЕВНИКОВ ПРИЁМНЫХ СЕМЕЙ "НАШИ ИСТОРИИ"







































Третий Всероссийский конкурс приёмных семей «Наши истории» 


Впервые конкурс стартовал в 2015 году и про-ходит при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.


Цель — улучшение отношения российского общества к институту приёмных семей, преодоление негативных стереотипов о приёмных семьях.


Конкурс «Наши истории» — один из способов заявить о нужности приёмной семьи в России. Он показывает, что только семья способна дать ребёнку любовь, тепло и поддержку, обеспечить гармоничное развитие, социализацию и успешный старт во взрослую жизнь.


Возможность поделиться своей историей вызывала большой отклик у приёмных семей по всей России. На первый конкурс в 2015 году свои работы прислали 432 приёмные семьи из 63 регионов России. В 2016 году участниками конкурса стали молодые люди в возрасте от 14 о 25 лет, которые растут в приёмных семьях или уже вышли из приёмной семьи в самостоятельную жизнь. Они прислали на конкурс 214 работ из 43 регионов РФ.


Конкурс «Наши истории» позволил «нарисовать» социологический и психологический портрет российской приёмной семьи, а также получить уникальную информацию о типичных трудностях приёмных семей и методах их преодоления. Впервые в истории института приёмного родительства удалось собрать настоящую «энциклопедию семейной жизни» —  трогательную, искреннюю и правдивую.


В 2017 году конкурс продолжится — в нём смогут принять участие приёмные семьи, в которых растут дети с ограниченными возможностями здоровья.


Официальный сайт конкурса: http://www.nashiistorii.ru/ .


В 2017 г. III Всероссийский конкурс приёмных семей «Наши истории» приглашает к участию семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья. Номинации конкурса дают возможность поделиться своими историями и подросткам 14–18 лет, и молодым людям 18–25 лет, и родителям. 



Дневники и истории из своей жизни можно прислать на конкурс «Наши истории» до 27 сентября 2017 г. По сложившейся традиции экспертами станут известные общественные деятели, литераторы, журналисты, приёмные родители. 



С 20 июня до 16 октября 2017 г. будет проходить народное голосование – любой человек сможет проголосовать за конкурсные истории, которые будут размещены на сайте www.nashiistorii.ru. Итоги Конкурса «Наши истории» – 2017 Фонд Тимченко объявит 7 ноября 2017 г., а в конце месяца победители в основных номинациях, обладатели гран-при и победители в номинации «Народное голосование» встретятся на церемонии награждения.

Фонд Тимченко надеется, что особое внимание к особенным детям и приёмным семьям поможет лучше понять их реальные потребности и рассказать, что диагноз не должен быть приговором для детей-сирот. Любящая семья способна дать ребёнку шанс вырасти развитым и самостоятельным человеком. Участники Конкурса «Наши истории» – 2017 смогут рассказать об этом в своих дневниках.



Официальный сайт конкурса:

http://nashiistorii.ru/



Официальные страницы конкурса в социальных сетях:

https://www.facebook.com/ourstories.contest

http://vk.com/ourstories.contest

https://ok.ru/ourstories.contest



Пресс-центр конкурса:

Екатерина Каштыкина

тел.: +7 (495) 660 56 40, моб.: +7 (905) 577 55 48,

e-mail: ekashtikina@timchenkofoundation.org 




Документы конкурса

Скачать положение о конкурсе (PDF, 0.62 Mb)   

Скачать книгу "Неправильный аист и другие наши истории" (PDF 30,9Mb) 


Cм. также