Новости

4 Апреля 2012

5 и 6 апреля 2012 года в Санкт-Петербурге состоится итоговая встреча участников программы «Следующий шаг»,

5 и 6 апреля 2012 года в Санкт-Петербурге состоится итоговая встреча участников программы «Следующий шаг», которую реализует Благотворительный фонд «Ладога» при поддержке Российского представительства Британского фонда «ЧаритизЭйдФаундейшн» (CAF Россия). Встреча посвящена подведению итогов работы по первому этапу программы и объявлению её второго этапа.

5 и 6 апреля 2012 года в Санкт-Петербурге состоится итоговая встреча участников   программы «Следующий шаг», которую реализует Благотворительный фонд «Ладога» при поддержке Российского представительства Британского фонда «ЧаритизЭйдФаундейшн» (CAF Россия). Встреча посвящена подведению итогов работы по первому этапу программы и объявлению её второго этапа.

«Следующий шаг» – это программа, направленная на улучшение качества жизни пожилых людей, обеспечение условий для активного применения их знаний, талантов и умений, дающая возможности узнать что-то новое. Программа поддерживает инициативы, связанные с образованием взрослых, утверждает среди людей пенсионного возраста здоровый образ жизни и активное проведение досуга. «Следующий шаг» помогает  вовлечь людей старше 60 лет в трудовую и общественно-полезную занятость, знакомит с опытом добровольчества пожилых людей, получившим большое распространение в мире.

В результате открытого конкурса, объявленного Благотворительным фондом «Ладога» в начале 2011 года, эксперты рекомендовали к поддержке 13 проектов-победителей, представленных 12 организациями, из которых 4 были признаны экспертными, а 9 поддержаны как пилотные. Еще 7 пилотных проектов были рекомендованы к поддержке, но через сниженные суммы грантов – до 200 тыс. рублей.  Всего в рамках программы «Следующий шаг» были профинансированы 20 проектов на общую сумму 5 651 460 руб. На втором этапе к осуществлению программы планируется привлечь региональных партнеров фонда «Ладога» в СЗФО – Благотворительный фонд «Добрый город Петербург» и Региональную благотворительную общественную организацию «Архангельский Центр социальных технологий «Гарант».

На встрече в северной столице соберутся участники программы из четырех регионов России: Республики Карелия, Архангельской и Ленинградской областей, Санкт-Петербурга. Организаторы приготовили для общественно активных и ведущих здоровый образ жизни бабушек и дедушек довольно насыщенную программу.
Так, 5 апреля, в четверг, участники встречи будут вовлечены в игру-квест «Легенды Петербурга», подготовленную пожилыми волонтерами Межрегионального ресурсного центра «Серебряный возраст». Во время выполнения условий специальных заданий, пожилые люди смогут больше общаться между собой и обменяются опытом, накопленным в разных организациях – участницах программы. Игра будет проходить в районе Заячьего острова, откуда и пошло освоение Санкт-Петербурга. Участники будут разделены на команды, каждая из которых получит свое задание; выполняя его, команды должны будут обнаружить некие «артефакты» и найти «секрет счастья (вечной молодости)». А вечером состоится танцевальная джазовая вечеринка в стиле ретро.

6 апреля, в пятницу, в Государственном музее политической истории России пройдет итоговая встреча, где участники расскажут о своих проектах и представят результаты работы за год. Среди участников встречи - руководители и представители проектов-финалистов, ведущие эксперты в области проблематики пожилого возраста, представители фонда «Ладога» и CAF Россия, представители государственных структур.

Благотворительный фонд «Ладога» был основан семьей Г.Н. Тимченко в 2010 году. Создание фонда стало результатом многолетней филантропической деятельности Геннадия и Елены Тимченко. Одна из главных целей фонда – привлечь внимание российского общества к проблемам старшего поколения и содействовать их решению, осуществляя новые, эффективные программы в этой области. На основе опыта, полученного при реализации адресных программ в 2011 году, фонд принял решение о применении комплексного подхода к проблеме старения. Такой подход стал основой для разработки новой стратегии фонда по поддержке пожилых людей, получившей название «Общество – старшему поколению». Эта стратегия действует с начала 2012 года. Кроме поддержки пожилых людей, фонд «Ладога» инициирует и поддерживает проекты в области науки и искусства, способствует восстановлению памятников духовного и культурного наследия. Более подробная информация – на сайте www.fondladoga.ru.

Контакт: Алла Намсараева, м.т. +7-921-910-3294, e-mail: alla403@yandex.ru

Теги: 

Возврат к списку