Новости

14 Мая 2012

10 мая в Государственной Третьяковской галерее стартует матч за звание чемпиона мира по шахматам по версии ФИДЕ.

10 мая в Государственной Третьяковской галерее стартовал матч за звание чемпиона мира по шахматам по версии ФИДЕ. В рамках чемпионата фонд «Ладога» поддерживает социально-культурную программу для юных шахматистов, которые приедут из разных регионов России, а также матч ветеранов и турнир имени Бориса Спасского, в которых примут участие заслуженные мастера прошлых лет.

Как считает учредитель фонда "Ладога" Геннадий Николаевич Тимченко:

«Наша страна имеет сильнейшие шахматные традиции и по праву обладала чемпионской короной в течение длительных периодов шахматной истории. Это стало важной составляющей престижа страны, которая породила большое число чемпионов-легенд шахматного мира, и они по праву могут считаться нашей национальной гордостью. Многие из этих людей живы и готовы делиться опытом и знаниями, а для страны важно, чтобы их имена помнили.

Шахматы – это особый вид спорта. Воздействуя на интеллектуальное развитие, занятия шахматами способствуют формированию личности человека в любом возрасте. Это улучшение памяти, концентрация внимания, стратегическое мышление, твердость характера, уверенность в себе. Причем относится это к людям любого возраста – в пожилом возрасте полезность игры в шахматы даже возрастает, т.к. интенсивный мыслительный процесс способен остановить возрастное замедление мозговой активности, а соревновательный принцип игры и наличие партнера-соперника сохраняют включённость в социальные отношения, поддерживают культуру поведения и общения.

Мы убеждены, что популяризация шахмат является важнейшей задачей не только энтузиастов и благотворителей, но и государства, ибо этот вид спорта несомненно способствует укреплению здоровья и интеллекта нации.

Желаем удачи в проведении Чемпионата, и всем нам – свидетельства захватывающей борьбы, интересных событий и новых открытий».

Теги: 

Возврат к списку