Новости

25 Мая 2012

В Ивановской области прошел Экспертный совет по конкурсу "Активное поколение"

23 мая 2012 г. в Ивановской области прошел Экспертный совет по конкурсу «Активное поколение». Финалистами конкурса стали 19 проектов на сумму 1,6 млн. руб.

23 мая 2012 г. в Ивановской области прошел Экспертный совет по конкурсу «Активное поколение»

Конкурс социальных проектов, направленных на  повышение качества жизни пожилых людей в Ивановской области стартовал 26 марта 2012 г. К моменту «дедлайна» приема запросов на финансирование – 14 мая – координатором  фонда «Ладога» в Ивановской области Валентиной Пакулевой были зарегистрированы 35 заявок на общую сумму около 3 миллионов рублей.

В экспертный совет вошли 10 человек, представляющие разные сектора общества, включая органы власти, областное и городское законодательные собрания, предпринимателей и ученое сообщество. Также в совет вошли представители фонда «Ладога» и организатора конкурса – Партнерства фондов местных сообществ. Эксперты анализировали все проекты по специально разработанным критериям и 23 мая встретились в помещении Департамента социальной защиты населения Ивановской области для очного обсуждения проектов.

Перед началом заседания Директор по программной деятельности фонда «Ладога» Вадим Самородов отметил: «наш фонд не просто распределяет деньги – делая это, мы хотим послать сообщение обществу, что, во-первых, пожилые люди – это не обязательно объект помощи. Наоборот они могут служить ресурсом развития местного сообщества и передавать свой опыт и энергетику другим поколениям.  Во-вторых, несмотря на расхожие стереотипы, в России и в ее глубинке есть много интересных инициатив и активных людей, которые хотят сделать лучше жизнь окружающих. И в-третьих, деньги – не главное, а главное – это внимание к людям и их заботам, которое мы хотим продемонстрировать этим конкурсом».  

После продуктивного обсуждения эксперты выбрали 19 проектов из 35. Выбор был очень трудным, практически все проекты были очень качественными. В результате фонд «Ладога» принял решение об увеличении общей суммы финансирования с озвученного ранее 1 млн. рублей до, почти, 1,6 млн. (общая сумма уточняется).

24 мая все победители были приглашены на семинар по управлению проектами, который провели специалисты Партнерства фондов местных сообществ.

Теги: 

Возврат к списку