Новости

18 Января 2013

Результаты программ фонда «Ладога» представлены на заседании Правительства Ивановской области

Результаты программ фонда «Ладога» представлены на заседании Правительства Ивановской области


Генеральный директор фонда «Ладога» Мария Морозова выступила на заседании Правительства Ивановской области, посвящённого обсуждению промежуточных итогов региональной программы «Повышение качества жизни граждан пожилого возраста». Заседание состоялось 15 января 2013 г. и проводилось под председательством Губернатора региона Михаила Меня.

На заседании были представлены доклады глав департаментов социальной защиты, здравоохранения и культуры, в которых были отражены результаты деятельности ведомств в сфере поддержки людей старшего поколения. В обсуждении также участвовали главы муниципальных образований и представители общественных организаций.
Начальник департамента социальной защиты населения Ирина Эрмиш, делавшая основной доклад, отметила  в своём выступлении важность частно-государственного партнёрства в социальной сфере на примере сотрудничества с фондом «Ладога», в рамках которого 13 учреждений соцзащиты получили грантовую поддержку на запуск инновационных проектов и видов деятельности, не предусмотренных государственными программами.
Генеральный директор благотворительного фонда «Ладога» Мария Морозова рассказала, что, благодаря активной позиции руководства региона, Ивановская область была выбрана в качестве пилотной площадки для реализации программ фонда. В 2012 году фонд поддержал 19 социальных проектов на сумму 1,6 млн. руб. в рамках конкурса мини-грантов, а также проекты дома-интерната «Лесное»  по повышению эффективности работы со старшим поколением и КЦСОН г. Иваново по развитию Школы для родственников по уходу за пожилыми людьми.
Говоря о дальнейших планах, Мария обозначила направления, по которым будут развиваться программы фонда «Ладога» в Ивановской области:
•    Формирование базы для обеспечения устойчивости программ поддержки старшего поколения в области. В качестве одного из решений рассматривается развитие фонда местного сообщества – независимого механизма привлечения и аккумулирования местных ресурсов для поддержки местных социальных проектов и инициатив.
•    Разработка экспериментальных проектов, связанных, прежде всего, с повышением доступности социальных и медицинских услуг в отдаленных сельских районах.
•    Проведение творческих конкурсов, которые бы объединяли духовные и ремесленные традиции Ивановской области и ресурсы старшего поколения.  
Михаил Мень поблагодарил фонд «Ладога» за помощь региону и обещал всемерную поддержку и сотрудничество всех департаментов Правительства области для успешного продолжения деятельности фонда.

Теги: 

Возврат к списку