Новости

26 Февраля 2013

Хоккейный фестиваль «Ладога»

23 февраля на льду катка в поселке имени Морозова прошел первый в истории Ленинградской области фестиваль детского, семейного и юношеского хоккея. Организаторами мероприятия выступили Академия хоккея, благотворительный фонд «Ладога», а также Федерации хоккея Ленинградской области и Комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области. Хоккейный праздник был приурочен ко Дню Защитника Отечества.

Фестиваль собрал под свои знамена участников со всех уголков Ленинградской области. Более ста команд подали заявки на участие в мероприятии. Выборг, Кингисепп, Кузьмолово, Лодейное Поле и другие города региона прислали своих представителей.
Турнир проходил в формате мини-матчей продолжительностью шесть минут. Ледовая “поляна” была разделена на три поля, а игровым снарядом вместо привычной шайбы выступил оранжевый мяч для “русского хоккея”.
Самым молодыми участниками турнира стали четырехлетние ребятишки, которые азартом и энергией ничем не уступали более старшим игрокам.
Для гостей и участников фестиваля было организовано горячее питание – военнослужащие одной из частей развернули полевую кухню и накормили всех желающей гречневой кашей с тушенкой и горячим чаем.
Те, кто забыл в этот день коньки дома, мог проверить свои навыки игры в настольный хоккей или принять участие в футбольных баталиях.
Не забывая традиции и чтя память предков, юные хоккеисты и их родители почтили память павших защитников Ленинграда, возложив венок к мемориалу «Прорыв блокады Ленинграда» и посетили с экскурсией музей – диораму.
Все желающие могли взять автограф и сфотографироваться с легендарным защитником СКА, серебряным призером Чемпионата Мира Александром Юдиным.
По истечении пяти часов ледовых баталий, победители получили заслуженные призы от представителей организаторов. Лучшие были выбраны в номинациях «Лучшая семейная команда», «Лучшая детская команда», «За волю к победе», «Лучшая юношеская команда» и многих других.
Кульминацией фестиваля стал матч ветеранов Санкт – Петербурга и Ленинградской области, завершившийся победой «горожан».  
Организаторы надеются, что и в следующем году фестиваль «Ладога» вновь соберет своих гостей.

Теги: 

Возврат к списку