Новости

22 Апреля 2013

Благотворительный фонд «Ладога» объявляет о старте второго ежегодного регионального грантового конкурса «Активное поколение»

В рамках программы «Общество – старшему поколению» фонд поддерживает открытые конкурсы социальных проектов, направленных на вовлечение пожилых людей в активное участие в жизни местных сообществ.

В рамках программы «Общество – старшему поколению» фонд поддерживает открытые конкурсы социальных проектов, направленных на вовлечение пожилых людей в активное участие в жизни местных сообществ.

Конкурс «Активное поколение» является ежегодным, в 2013 году будет проводиться во второй раз. За первый год его реализации фондом были поддержаны 68 проектов на общую сумму 5 млн. руб. в 4-х регионах России (Ивановская область, Архангельск, Карелия, Санкт-Петербург).

Общая цель конкурса - поддержка гражданских инициатив, направленных на улучшение качества жизни людей пожилого возраста. Важными задачами конкурса являются: привлечение внимания общества к проблемам людей старшего поколения и к их решению; создание условий для успешной социализации и адаптации пожилых людей к реалиям современного мира; поддержание в людях старшего поколения чувства востребованности; поощрение активной позиции пожилых людей в развитии местного самоуправления и в решении проблем местного сообщества; укрепление связи поколений.

В этом году будут рассматриваться проекты по следующим направлениям:

  • Повышение информированности и юридической грамотности пожилых людей, оказание юридической защиты и помощи пожилым гражданам;
  • Организация деятельности в сфере физической культуры и массовых видов спорта, профилактики и охраны здоровья граждан пожилого возраста, а также пропаганда здорового образа жизни;
  • Социальная и профессиональная адаптация пожилых людей, в том числе образование и переобучение граждан пожилого возраста;
  • Взаимодействия между поколениями, активизация участия людей старшего поколения в профессиональном, духовном и физическом воспитании детей и молодежи;
  • Укрепление института семьи, сохранение благоприятного микроклимата в семье, возрождение и поддержание семейных ценностей и традиций, передача опыта старших младшим.
  • Развитие навыков предпринимательства среди пожилых людей.
  • Формирование в обществе культуры отношения к пожилым людям, как к ресурсу общественного развития.

Условия участия, даты окончания приема заявок и все подробности можно узнать на сайтах региональных партнеров конкурса социальных проектов:

- в Архангельске: Архангельский Центр социальных технологий «Гарант»

- в Ивановской области: Партнерство фондов местных сообществ

- В Республике Карелия: Некоммерческий фонд «Новое образование»

- в г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области: Фонд «Добрый город Петербург»


Теги: старшее поколение

Возврат к списку