Новости

3 Июня 2013

Губернатор Рязанской области вручил попечителю Благотворительного фонда «Ключ» Елене Тимченко Памятный знак «Меценат и благотворитель года»

3 июня в Городке для приемных семей «Ключ» в селе Поляны в рамках празднования Международного дня защиты детей состоялись торжества, в которых приняли участие Губернатор Рязанской области Олег Ковалев и попечитель Благотворительного фонда «Ключ» Елена Тимченко.

На празднике в Городке «Ключ» также побывали заместитель Председателя регионального Правительства Елена Царева, министр образования Рязанской области Елена Буняшина, генеральный директор фонда «Ключ» Максим Егоров и генеральный директор фонда «Ладога» Мария Морозова.

Городок «Ключ» для многодетных семей, воспитывающих приемных детей, построен на средства Благотворительного фонда помощи детям и социально незащищенным слоям населения «Ключ» при поддержке Правительства Рязанской области в 2012 году. В настоящее время в нем проживают 11 семей из 8 муниципальных образований региона: 22 родителя и 56 детей, 40 из которых – приемные. С момента открытия Городка его семьи взяли под опеку еще 11 детей.

Глава региона Олег Ковалев и попечитель Благотворительного фонда «Ключ» Елена Тимченко побывали в двух семьях, воспитывающих приемных детей, пообщались с родителями и детьми, ознакомились с условиями быта. По словам Олега Ковалева, проект Городка для семей, воспитывающих приемных детей, – очень важен. «Он наглядно демонстрирует всему нашему обществу, что можно и нужно делать для того, чтобы большинство детей-сирот воспитывались в семьях, а не в детских домах, – отметил Губернатор. – Какими бы современными ни были условия в интернатных учреждениях, но семья – есть семья. Поэтому таким семьям надо создавать все условия, делать все возможное для того, чтобы родителей, готовых принять на воспитание приемных детей, у нас становилось все больше». Как отметила попечитель фонда Елена Тимченко, «Мы благодарны администрации, жителям Городка «Ключ» и жителям всей области за поддержку нашей деятельности. Мы открыты и готовы к любому сотрудничеству на благо детей. Мы работаем для того, чтобы сирот в нашей стране становилось меньше. Мы помогаем объединить семейную любовь и профессионализм. Ведь ребенок должен жить в семье».

Глава региона Олег Ковалев вручил попечителю Благотворительного фонда «Ключ» Елене Тимченко Памятный знак «Меценат и благотворитель года».

Для жителей поселка «Ключ» и гостей праздника дети из Полянской школы искусств подготовили концерт.

По завершении торжества Губернатор Олег Ковалев и сотрудники благотворительных фондов семьи Елены и Геннадия Тимченко подвели промежуточные итоги развития Городка, оценили динамику роста приемных детей, дали оценку работе службы по сопровождению приемных семей. По словам попечителя фонда Елены Тимченко, «В сентябре 2012 года на празднике открытия Городка мы поздравляли 11 семей, которые согласились принять участие в нашей программе «Семья и дом». Тогда в этих семьях воспитывалось 29 приемных детей. По прошествии 8 месяцев в поселке живут уже 40 приемных детей. Их прием стал возможен не только из-за улучшения жилищных условий, но и благодаря успешному прохождению адаптации семей после переезда. Мы благодарны всем, кто принимает участие в жизни Городка «Ключ».

Деятельность Благотворительного фонда «Ключ» (www.fondkluch.ru) направлена на создание условий по развитию и поддержке института профессиональной приемной семьи, оказание конкретной помощи семьям с приемными детьми. Свыше 20 лет семья Елены и Геннадия Тимченко занимается благотворительностью, как в России, так и за рубежом. С 2007 года семья поддерживает Благотворительный фонда «Ключ». В 2008 году в Женеве был учрежден фонд «Нева» (www.neva-fondation.org) для поддержки проектов научного и культурного сотрудничества между Россией и Западной Европой. Благотворительный фонд «Ладога» (www.fondladoga.ru) основан семьей в 2010 году. Фонд реализует благотворительные программы по поддержке старшего поколения, развитию ледового спорта, восстановлению памятников духовного наследия, поддерживает культурные и научные проекты.



Теги: семья и дети

Возврат к списку