Новости

10 Июня 2013

Молодежная хоккейная лига: Азиатский Кубок Вызова

С 7 по 9 июня в Хабаровске состоялся IIHF Азиатский Кубок Вызова U20. В турнире приняли участие сборные Республики Корея и Японии и объединенная команда МХЛ «Красные Звезды».

Турнир стал настоящим подарком для хабаровских болельщиков. В нем сыграли «Красные Звезды», сформированные на базе местной команды МХЛ «Амурские Тигры». Приехали зарубежные соперники: молодежные сборные Кореи и Японии. Всего на играх Азиатского Кубка Вызова побывало около 7 тысяч зрителей.

В своей первой игре «Красные Звезды» разгромили корейцев со счетом 4:0, но гости бились до последней минуты игры. Разница в классе между российскими и корейскими командами по-прежнему очень велика, но азиаты серьезно работают над развитием хоккея в стране. В 2018 году в Корее пройдет Зимняя Олимпиада, и на хоккейном турнире должна выступить сборная хозяев. Поэтому в Хабаровск приехали возможные участники Игр-2018.

В церемонии закрытия турнира Азиатского Кубка Вызова приняла участие семья Шаповаловых, побывавшая на турнире в полном составе, из которого можно собрать половину хоккейной команды: 10 детей, часть из которых приемные. Они получили ценные подарки от заместителя генерального директора благотворительного фонда «Ладога» Игоря Барадачева.

Подводя итоги турнира, управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов, признался, что ошибся в прогнозах: «После первого Азиатского Кубка Вызова в прошлом году в Сеуле я говорил, что пройдет лет восемь-десять, и эти команды смогут конкурировать с нами на должном уровне. Оказалось, я ошибся: думаю, уже через три-пять лет эти команды будут соперничать с нами на серьезных турнирах, по крайней мере в молодежном хоккее. Прогресс, который я увидел и в первый день в игре сборной Кореи против «Красных Звезд», и в игре сборной Японии, меня лично потряс. Я вам откровенно скажу: год назад эти команды не очень убедительно катались, а забить просто не могли – вы знаете, что мы уехали из Сеула с общим счетом 57:0. Рывок, который они совершили за год, достоин колоссального уважения».


Теги: 

Возврат к списку