Новости

30 Июня 2013

Хоккейный турнир «Белые ночи-2013»

С 26 по 30 июня 2013г. прошел ежегодный хоккейный фестиваль «Белые Ночи» с расширенным составом участников. Уже двадцать второй раз петербургский лед гостеприимно принимает участников турнира – гостей из Москвы, Твери, Нижнего Новгорода, Ухты и Мурманска.

И если соревнования среди ветеранов и любителей – привычное дело на «Белых Ночах», то участие представительниц прекрасного пола возобновилось после определенного перерыва, а участие юношей – событие, которое произошло впервые. Такой расширенный формат турнира стал возможным благодаря поддержке фонда «Ладога». Женский турнир собрал всего четыре команды, но от этого не стал менее интересным и зрелищным. Четыре команды, «Спартак», «Тверские тигрицы», «Пантеры» и «Азарт» провели короткий, но насыщенный турнир. Конечно, на итоговом положении команд сказался опыт и мастерство, которого у представительниц столицы и Твери оказалось больше.

Дебютный юношеский турнир собрал большее число участников. Помимо трех команд, которые представляли Санкт-Петербург, а именно «Бульдоги», «Петербург» и «Бульдоги-2», «Белые Ночи» посетители команды из Выборга, Кузьмолово и Вологодской Области: «Фаворит», «Огненные Драконы» и «Олимп» соответственно.

На итоговое распределение мест во многом повлияли опыт и преимущество в мастерстве у петербургских команд, которые в итоге и заняли первые две позиции на пьедестале. В «золотом» споре «Бульдогов» сильнее оказались ребята под литерой «2». Почетную бронзу завоевали ребята «Огненные Драконы» из поселка Кузьмолово.

Как отметили организаторы турнира, юношеский турнир прошел на очень хорошем уровне. Питерские ребята смогли получить игровую практику перед началом предсезонных сборов, а гости города не только померились силами со сверстниками, но и посмотрели на Петербург во время самого красивого времени года – Белых Ночей.

Награждение победителей и номинантов турнира сопровождалось красочным шоу с участием танцевальной группы девушек-черлидеров, веселой музыкой, видео-роликами с турнира и зажигательными плясками Медведя – талисмана хоккейного фестиваля. Подробная информация о турнире, в т.ч. видеорепортажи и интервью по ссылке.


Теги: 

Возврат к списку