Новости

15 Июля 2013

В Санкт-Петербурге презентована Национальная конференция по старению «От стареющего общества к обществу для всех возрастов – особенности России и стран СНГ»

Накануне в БЦ «Андреевский дом» состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса социальных проектов «Активное поколение». Конкурс «Активное поколение» реализуется с 2011 года в рамках программы «Общество – старшему поколению» благотворительным фондом «Ладога» при участии региональных партнеров.

В рамках церемонии Вадим Самородов, руководитель программ Благотворительного фонда «Ладога» презентовал Национальную конференцию по старению «От стареющего общества к обществу для всех возрастов – особенности России и стран СНГ», которая пройдет в Москве 9-10 октября 2013 года.

Основной целью конференции является изменение отношения широкой общественности к статусу представителей старшего поколения.

Организаторы ставят перед собой задачу наладить конструктивный диалог по решению проблемы старения между органами власти, научным сообществом, представителями общественного сектора, а также – социально ориентированного бизнеса.

Конференция призвана стать площадкой для экспертного обсуждение современных моделей национальных стратегий в области старения, а также признания необходимости реформирования пенсионной системы в РФ и странах СНГ.

Как отметил Вадим Самородов в своем выступлении: «Национальная конференция по старению 2013 «От стареющего общества к обществу для всех возрастов – особенности России и стран СНГ » призвана изменить отношение широкой общественности к статусу представителей старшего поколения и стать первым шагом на пути перепозиционирования ценностных ориентиров, в изменении восприятия старения и разрушении устоявшихся стереотипов».

Участниками конференции станут более 150 представителей профессионального сообщества, работающих со старшим поколением: органы власти федерального и регионального уровней, социально ориентированный бизнес, общественный сектор и НКО, научное сообщество. В рамках конференции представители бизнеса смогут презентовать инновационные товары и услуги для старшего поколения. Представители власти определят траектории снижения общественной нагрузки, вызванной необходимостью выплаты налогов на пенсионное обеспечение. Общественные организации поделятся опытом реализации социально значимых проектов, ориентированных на старшее поколение.

Сайт конференции: http://www.ageing-forum.org


Теги: 

Возврат к списку