Новости

18 Сентября 2013

«Добрый Лед» на новом катке

18 сентября на территории Национального государственного Университета физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта состоялось торжественное открытие тренировочного катка с синтетическим покрытием.

Открытие катка является продолжением программы развития детского хоккея «Добрый лед» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Программа проводится НОУ «Академия Хоккея» при поддержке благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

В рамках детской спортивной программы подобное ледовое покрытие ранее уже было смонтировано в Санкт-Петербурге. В июне этого года воспитанники детского сада «Звездочка-3» Приморского района получили возможность круглогодично заниматься любимым видом спорта.

«С открытием этого катка мы продолжаем одно из направлений программы «Добрый лед» по установке площадок с синтетическим льдом для занятия хоккеем. Установка синтетического покрытия является практичной технологией, позволяющей сделать лед доступным. В первом случае мы оборудовали небольшое помещение, то сейчас в Университете физкультуры мы смогли построить уже крытый каток, на котором смогут оттачивать свое хоккейное мастерство студенты ВУЗа, а детишки из близлежащий детских садов делать свои первые шаги в занятиях этим видом спорта», – отметил Игорь Барадачев, заместитель генерального директора Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. В рамках мероприятия состоялись показательные выступления юных хоккеистов и мастер-класс по катанию на синтетическом льду в исполнении тренера «Русской школы хоккея» Андрея Левитина (г.Тверь). 


Теги: спорт

Возврат к списку