Новости

19 Сентября 2013

Благотворительный фонд «Ладога» переименован в Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко

В сентябре этого года Благотворительный фонд «Ладога», основанный в Москве в 2010 году, был переименован в «Фонд Тимченко» (полное название «Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко»).

Свыше 20 лет семья Елены и Геннадия Тимченко занимается благотворительностью, как в России, так и за рубежом. С целью достижения долгосрочных результатов в сфере филантропии, в конце 2010 года в Москве был создан благотворительный фонд, до конца августа 2013 года носивший имя «Ладога».  Сегодня он выступает под новым названием – Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко (сокращенно «Фонд Тимченко»), –  объединив в своем программном портфеле все направления семейной благотворительности.

Деятельность Фонда Тимченко направлена на поддержку активного долголетия, развитие спорта и культуры, помощь семье и детям. Эти стратегические направления нацелены на системное решение социальных проблем в России.

Елена Тимченко, учредитель фонда: «Мы занимаемся благотворительностью уже давно – с начала 90-х годов, и то, что Геннадий и я делаем в этом направлении, всегда отражало наши личные гуманитарные взгляды и ценности. Мы счастливы, что в последние годы к этому присоединились и дети. Цель нашего фонда мы видим в системном решении социальных проблем в России. В этом году мы приняли решение о консолидации семейной благотворительности. Это означает появление стратегических программ, созданных по общим принципам и предполагающим единые стандарты управления. Мы рассчитываем, что это поможет нам сделать свою благотворительность эффективнее и понятнее для общества. Осознавая нашу личную ответственность за деятельность фонда, мы, как учредители, приняли решение дать ему свои имена».

Мария Морозова, генеральный директор фонда: «Направлений семейной благотворительности учредителей становится все больше, и они нуждаются в стратегическом развитии и управлении. Поэтому на базе фонда «Ладога» был создан центр координации работы всей группы фондов. Учредители и профессиональная команда фонда стремятся придерживаться международных принципов филантропии, ставя своей задачей системное решение социальных проблем, создание эффективных моделей для тиражирования, развитие экспертизы на национальном уровне, поддержку проектов и инициатив на региональном уровне, выстраивание прозрачной системы отчетности. Незадолго до переименования фонд опубликовал первый отчет в области устойчивого развития. Содержание отчета отражает динамику развития деятельности фонда, подтверждая соответствие требованиям международной системы отчетности. С сегодняшнего дня Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко будет представлен новым логотипом. Мы благодарны нашим коллегам, партнёрам, экспертам – всем тем, кто разделяет наши ценности и взгляды».


Теги: 

Возврат к списку