Новости

15 Октября 2013

Победители проектов в рамках программы «Добрый лед»

13 октября в Ледовом Дворце в первом перерыве матча чемпионата КХЛ СКА — «Адмирал» состоялось награждение победителей конкурса проектов в рамках программы развития детского хоккея «Добрый Лед» на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской Области.

Конкурс проводился «Академией Хоккея» и Федерациями хоккея Ленинградской области и Санкт- Петербурга при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

«Мы рады поддержать тех, кто неравнодушен к развитию детского хоккея. Надеюсь, что наш конкурс поможет юным хоккеистам заниматься любимым видом спорта, а участники конкурса и в дальнейшем продолжат развивать хоккей в городе и области», — отметил заместитель генерального директора благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко Игорь Барадачев.

В конкурсе могли принять участие некоммерческие организации, имеющие опыт работы в области спорта и образования, органы территориального общественного самоуправления и инициативные группы граждан. Организаторы выделили три основных направления проектов, которые могут быть реализованы в рамках конкурса, а именно:

  • «Дворовая команда»
  • «Детская школа»
  • «Команда на базе образовательного учреждения»

Всего на конкурс было подано более двадцати заявок, из которых Экспертным советом были поддержаны 5 проектов по развитию детского хоккея из следующих городов и поселков: Выборг, Кингиссеп, Волхов, Войсковицы, Красная Долина. В церемонии награждения приняли участие представители победивших организаций и юные хоккеисты, представляющие команды городов-победителей.

Награды победителям вручили генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов, спортивный директор СКА, президент федерации хоккея Ленобласти Андрей Точицкий и заместитель генерального директора благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко Игорь Барадачев.


Теги: спорт

Возврат к списку