Новости

11 Декабря 2013

При поддержке фонда открывается виртуальный филиал Русского музея в городе Грозном.

12 декабря 2013 года в 11.00 в Национальном музее Чеченской Республики в городе Грозном состоится открытие 135 информационно-образовательного центра "Русский музей: виртуальный филиал". Это будет первый виртуальный филиал Русского музея в Чеченской Республике. Открытие Центра проходит при поддержке Фонда Тимченко.


"Русский музей: виртуальный филиал" - это уникальный международный проект, воплощающий идею доступности крупнейшего собрания национального искусства. Русский музей реализует данный проект с 2003 года, открывая виртуальные филиалы в музеях, университетах, культурных центрах, учреждениях дополнительного образования в России и за ее пределами. С марта 2013 года к поддержке проекта присоединился Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко.

Благодаря компьютерным технологиям тысячи жителей России, ближнего и дальнего зарубежья имеют доступ к богатейшей коллекции русского изобразительного искусства, к ценностям русской культуры, историческому и художественному прошлому России. В рамках международного просветительского проекта "Русский музей: виртуальный филиал" открыто 134 центра "Русский музей: виртуальный филиал" в России, за рубежом и даже в Антарктиде.

Учреждения культуры и образования, мультимедийные и ресурсные центры для детей и взрослых сегодня используют в своей работе более 250 компьютерных программ и оцифрованных видеофильмов, передаваемых Русским музеем в информационно-образовательные центры. Национальный музей Чеченской Республики - государственное хранилище памятников истории и культуры, научно-исследовательское учреждение по исследованию, пропаганде историко-культурного наследия народа Чеченской Республики, по воспитанию гражданственности, художественных, эстетических вкусов, общечеловеческих ценностей. Музей основан в 1924 году и является одним из старейших научных, научно-просветительских учреждений Республики. Взаимодействие фонда с Русским музеем стало продолжением реализации проектов, направленных на поддержку и популяризацию русского искусства.

Теги: культура

Возврат к списку