Новости

18 Декабря 2013

Учредитель фонда награждена Орденом Дружбы

Указом Президента России от 6 декабря 2013 года за активную благотворительную деятельность, развитие культурных и научных связей, укрепление дружбы и сотрудничества с Россией Орденом Дружбы награждена учредитель фонда Елена Петровна Тимченко.

Свыше 20 лет семья Елены и Геннадия Тимченко занимается благотворительностью, как в России, так и за рубежом.

С 2007 года семья поддерживает благотворительный фонд «Ключ», деятельность которого направлена на помощь семьям с приемными детьми. В 2008 году в Женеве был учрежден фонд «Нева» для поддержки проектов научного и культурного сотрудничества между Россией и Западной Европой. С целью достижения долгосрочных результатов в сфере филантропии, в конце 2010 года в Москве был создан благотворительный фонд, до конца августа 2013 года носивший имя «Ладога».

Сегодня он выступает под новым названием - Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко (сокращенно «Фонд Тимченко»), - объединив в своем программном портфеле все направления семейной благотворительности. Деятельность Фонда Тимченко направлена на поддержку активного долголетия, развитие спорта и культуры, помощь семье и детям.

Эти стратегические направления нацелены на системное решение социальных проблем в России. Также Орденом Дружбы награждена Ксения Франк, Председатель Наблюдательного совета фонда.

Теги: фонд Тимченко

Возврат к списку