Новости

24 Января 2014

Конкурс социальной рекламы. Номинация фонда «Активное долголетие».

В рамках ежегодного международного фестиваля социальной рекламы LIME Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко учредил номинацию «Активное долголетие». Идея и миссия фонда - развеять стереотипы и предрассудки о том, что старость некрасива и уродлива.

 Каждый второй избегает мысли о том, что рано или поздно всех нас ждет старость. Когда ты молод и полон сил, кажется, что с наступлением пенсионного возраста полноценная жизнь подходит к концу и наступает самый унылый, тоскливый и скучный период в жизни. Пожилые люди в России вызывают в лучшем случае сострадание, в худшем — раздражение и неприятие.

Совсем иначе относятся к старости люди во многих зарубежных странах. Пожилые люди часто становятся героями кинофильмов, рекламных роликов и телевизионных программ, они красивы, энергичны и талантливы. Именно поэтому поддержка старшего поколения является одним из ключевых стратегических направлений деятельности Фонда Геннадия и Елены Тимченко. Цель данного направления – создать общество для всех возрастов, изменить отношение к пожилым людям в России и сделать их жизнь полноценной, сформировав у людей пожилого возраста активную жизненную позицию.

С помощью специальной номинации «Активное долголетие» на Фестивале социальной рекламы LIME фонд планирует привлечь внимание общественности. И привлечь, в частности, ядро целевой аудитории – молодых людей, избегающих мыслей о старости, а также пожилых людей, чувствующих себя неполноценно – к решению проблемы существования стереотипов о старости. Поддержка социальной рекламы и коммуникаций, направленных на изменение отношения общества к пожилым людям и к зрелому возрасту в целом может поспособствовать реализации потенциала людей старшего возраста.

Фонд предоставил Фестивалю LIME бриф, по которому участники еще успевают выполнить задание и предоставить работы. Школьники, студенты, профессионалы и все те, кому нравится делать добро и создавать рекламу могут принять участие в конкурсе, прямо сейчас попробовать преодолеть отчужденность между поколениями и привлечь внимание россиян к проблемам и возможностям пожилых людей, приняв участие в Фестивале.

В номинации принимают участие видео- и анимационные ролики, печатные работы, нестандартные рекламные носители и любая другая социальная реклама.

Работы по номинации все еще поступают организаторам конкурса. Прислать свои креативные решения все желающие могут до 28 января на почту: limefestival@gmail.com.
Фестиваль LIME и Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко ждут ваши идеи!


Теги: старшее поколение

Возврат к списку