Вернуться к новостям

В Москве откроется фотовыставка легенд хоккея и юных следж-хоккеистов

16 Июл 2018, 17:27 • Спорт
19 июля в Музее хоккея «Парка легенд» состоится презентация фотовыставки «Мы разные — хоккей один». В фотопроекте приняли участие спортсмены, политики, журналисты и актёры и дети, которые играют в следж-хоккей
Хоккей вошел в жизнь каждого из героев фотопроекта: для одних игра стала профессией, для других — увлечением, которое помогает совмещать здоровый образ жизни и общение с друзьями. На фотографиях мы увидим известных во всем мире спортсменов: трёхкратного олимпийского чемпиона, президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка, двукратного олимпийского чемпиона, семикратного чемпиона мира и Европы Александра Якушева, «русскую ракету» Павла Буре, капитана сборной России по следж-хоккею Дмитрия Лисова, хоккейного комментатора Наталью Кларк, генерального директора хоккейного клуба «Крылья Советов» Алену Крылову, актёров кино Дениса Никифорова, Евгения Кулика и Ивана Жвакина.
 
В проекте также приняли участие юные российские следж-хоккеисты, для которых хоккей открыл новые возможности и позволил поверить в свои силы. На съемочной площадке у мальчишек и девчонок была уникальная возможность пожать руку своим кумирам, задать любые вопросы и рассказать о собственных достижениях и мечтах.
 
На презентацию приглашены герои фотопроекта и участники международного детского лагеря «I play sledge hockey», а также руководство Паралимпийского комитета России и Всероссийского общества инвалидов. Летний лагерь юных следж-хоккеистов в данный момент проходит в Подмосковье, в нём принимают участие спортсмены из России, Словакии, Японии, Финляндии и Чехии.
 
В презентации примут участие:
Наталья Кларк — хоккейный комментатор Матч ТВ.
Алена Крылова — генеральный директор хоккейного клуба «Крылья Советов».
Дмитрий Лисов — капитан сборной России по следж-хоккею.
Алексей Виниченко — вице-президент Федерации лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.
Андрей Строкин — Генеральный секретарь Паралимпийского комитета России.
Алексей Морозов — двукратный чемпион мира, серебряный призёр Олимпийских игр, управляющий директор Молодёжный хоккейной лиги.
 
В программе:
— Презентация фотопроекта, впечатления участников.
— Пресс-подход к приглашенным гостям.
— Свободное общение с участниками международного лагеря и фотопроекта во время фуршета.
— Экскурсия по Музею хоккея.
 
Место проведения: Музей хоккея, Парк Легенд (Автозаводская ул., 23, к. 3).
Время: с 12.00 до 13.30.
 
По вопросам аккредитации обращаться:
Анжелика Лукина, PR-менеджер Детской следж-хоккейной лиги,
Тел. 8-903-103-9170, info@paraicehockey.ru
 
О следж-хоккее
Командная спортивная игра, паралимпийская версия классического хоккея. На льду игроки вместо коньков используют специальные сани и две клюшки. Занятия позволяют максимально эффективно совмещать возрастные физические нагрузки и социализацию, необходимые детям с ограниченными возможностями здоровья.
 
Мы открываем мир хоккея для особенных детей. Присоединяйтесь!