Вернуться к новостям

Держим курс… на семью

26 Фев 2018, 06:41 • Семья и дети

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко объявляет начало III Всероссийского конкурса «Курс на семью» для специалистов сферы защиты детства и приёмных родителей. Цель конкурса – повысить качество и доступность профессиональной помощи приёмным семьям и детям, оставшимся без попечения родителей. Победители получат возможность изучить практики и методики, доказавшие свою эффективность в области профилактики социального сиротства, пройдя обучение на базе стажировочных площадок. 

Особенность «Курса на семью» состоит в поддержке проектов по передаче опыта и технологий от одних российских специалистов другим на базе более, чем 40 стажировочных площадок. Стажировочными площадками становятся организации-победители конкурса «Семейный фарватер» — поддержку Фонда Тимченко в этом конкурсе получают организации, доказавшие эффективность практик, методов и технологий, используемых в области решения проблемы сиротства.

 В 2016-2017 году «Курс на семью» помог 40 проектам из 35 регионов, специалисты которых прошли обучение практикам внедрения наставничества, технологиям профилактики отказов от родных и приемных детей, работе с семьями, берущими на воспитание детей ВИЧ+, восстановлению отношений детей с родными семьями. После стажировок участники применяли полученные знания на практике, внедряя их в свою деятельность или используя отдельные элементы.

Организаторы считают важным, чтобы лучшие практики в сфере защиты детства стали не только доступными, но ещё и работающими инструментами в профессиональной деятельности специалистов и в жизни семей, способствовали достижению устойчивых результатов и улучшению благополучия детей.

«Ребёнок вырастает успешным, социализированным и гармонично развитым только воспитываясь в семье или в условиях, приближённых к семейным – эти данные подтверждаются исследованиями. Поэтому для нас очень важно поддерживать специалистов, работающих в области защиты детства: не только от их личностных качеств, чуткости и доброты, но и от знаний, профессиональных компетенций и навыков использования эффективных технологии в работе с детьми, родителями, приёмными родителями, кровными родственниками, зависит благополучие детей. Конкурс «Курс на семью» опирается на реальные потребности специалистов. Поэтому новшеством этого года стало то, что мы не ограничиваем сроки подачи заявок», — рассказывает о конкурсе Эльвира Гарифулина, руководитель программы «Семья и дети» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Заявки на конкурс принимаются с 28 февраля 2018 года до объявления закрытия конкурса в связи с достижением лимита финансирования по нему. Финансирование победителей составит от 10 до 100 тыс. рублей.

Контакты для участников Конкурса «Курс на семью»

Ознакомиться с Положением о Всероссийском конкурсе «Курс на семью» и списком стажировочных площадок вы можете:

Заявки на участие в конкурсе можно подавать через онлайн-систему на сайте deti.timchenkofoundation.org.

Консультации по вопросам, связанным с участием в Конкурсе и оформлением работ на Конкурс, можно получить по телефонам: 8 (812) 777-03-57, 8 (921) 413-83-81, 8 (921) 183-15-35, или по электронной почте konkurs.family@timchenkofoundation.org.