Вернуться к новостям

Детская следж-хоккейная команда открылась в Саратове

25 Сен 2018, 17:30 • Спорт

23 сентября в Саратове состоялось официальное открытие детской следж-хоккейной команды «Крылья». Эта команда стала девятой на карте Лиги!

Поддержать дебютантов приехали команды «Снегири» из Москвы и «Аврора» из Санкт-Петербурга. В торжественной церемонии приняли участие министр молодежной политики и спорта Саратовской области Александр Абросимов, председатель Саратовской областной организации ВОИ, член Общественной палаты Александр Низовцев; призер олимпийских игр, двукратный чемпион мира по гребле на байдарках и каноэ Сергей Улегин; директор АНО «Центр ледовых видов спорта «Крылья» Сергей Родионов. 

«Цель сегодняшнего мероприятия - показать жителям Саратовской области новые ориентиры для занятий спортом для ребят с ограниченными возможностями здоровья. У нас в Саратове есть инфраструктура для тренировок детей, имеется ледовый объект в городе Балаково, и мы обсуждаем открытие отделения на базе нашей спортивной школы олимпийского резерва по хоккею «Кристалл»

Александр Абросимов
Министр молодежной политики и спорта Саратовской области
По окончании церемонии почетные гости выполнили символическое вбрасывание и дали старт товарищескому матчу.
 
Дебютанты лиги заняли места на трибунах, а на льду разгорелись нешуточные страсти. «Снегири» принялись штурмовать ворота «Авроры», не давая сопернику продыху. Капитан московской команды Артем Денисов оформил пента-трик, однако питерцы не позволили уехать москвичам с «сухарем». Ошибка вратаря привела к штрафному буллиту и защитник «Авроры» Николай Филиппов не промахнулся! Игра завершилась со счетом 5:1.
 
По словам Елены Нига, управляющего директора АНО «Детская следж-хоккейная лига», выездные товарищеские матчи позволяют детям получить игровую практику, а также продемонстрировать в новых регионах и городах возможности для занятий хоккеем для детей с ограниченными возможностями здоровья. «Саратовчанам уже переданы комплекты саней и экипировки для тренировок. Это первая команда, которая будет использовать клюшки российского производителя “Заряд”», -отметила она.
В этом году открытые трёх новых команд в Новосибирской области, Чебоксарах и Саратове поддержали Фонд Елены Геннадия и Тимченко и АНО «От чистого сердца»