Вернуться к новостям

«Добрый лёд» на берегах Амура

13 Янв 2017, 05:20 • Спорт

14 и 15 января 2017 года в столице Амурской области пройдёт международный хоккейный фестиваль. Это мероприятие посвящено 70-летию отечественного хоккея и входит в число проектов, которым оказывает поддержку Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко в рамках направления «Добрый лёд».

24 и 25 декабря 2016 года в Благовещенске завершился марафон детских хоккейных фестивалей «Люблю папу, маму и хоккей», который проводился Фондом Тимченко вместе с ФХР в рамках празднования 70-летия отечественного хоккея. В фестивале принимали участие представители приграничной провинции Хэйлунцзян.

В продолжение развития российско-китайского спортивного сотрудничества новый 2017 год начнётся еще одним международным хоккейным турниром команд 2005-2006 годов рождения. На арене спортивного комплекса «Спартак» сразятся три ледовые дружины из Амурской области («Форвард», «Амурские рыси» из Благовещенска и «Союз» и города Свободный) и команда из КНР «Хэйхэ».

Перед началом детского турнира состоится уникальный товарищеский матч. В нём сыграют команды Амурской области и провинции Хэйлунцзян, которые выведут на лёд губернаторы этих регионов. Традиции таких матчей были заложены любителями хоккея двух стран в конце 50-х годов прошлого века.

«Традиции таких международных матчей, заложенные в середине прошлого века, способствуют в наши дни реализации подобных интересных совместных российско-китайских спортивных проектов, которые позволяют любителям хоккея двух стран вносить свой вклад в дело популяризации хоккея. Символично, что великая и могучая река Амур, или Хэйлунцзян, как называют ее в Китае, являясь естественной ландшафтной границей между нашими странами, становится надежной площадкой для развития двустороннего партнерства, в частности, для проведения хоккейных матчей. Это важно понять, в первую очередь, молодым людям в наших странах, для которых и проводятся подобные турниры. Сегодня они вместе играют в хоккей, а в будущем им предстоит развивать российско-китайское сотрудничество», – отметил заместитель генерального директора Фонда Тимченко Игорь Барадачёв.