Вернуться к новостям

Итоги турнира в Благовещенске

17 Янв 2017, 07:26 • Спорт

«Союз» одержал победу на международном фестивале «Добрый лёд» в Благовещенске.

14 и 15 января 2017г. в Благовещенске состоялся российско-китайский детско-юношеский хоккейный фестиваль. В нём приняли участие хоккеисты 2005-2006 годов рождения из городов Амурской области и китайской провинции Хэйлунцзян. Этот фестиваль посвящён 70-летию отечественного хоккея и проводится в рамках программы развития детского хоккея «Добрый лёд» Фонда Тимченко.

Открылся фестиваль уникальным товарищеским матчем, который прошёл на льду Амура, причём красная линия разметки хоккейной площадки соответствовала линии государственной границы между Россией и КНР. Впервыеподобный российско-китайский матч прошел в конце пятидесятых годов прошлого века, но тогда он игрался на хоккейных коробках стадионах Благовещенска.

Первыми «игровой» лёд Амура опробовали детские команды Благовещенска и Хэйхэ. Российские спортсмены выиграли со счетом 2:0. Вслед за юным поколением хоккеистов свои хоккейные навыки показали команды администраций Амурской области и провинции Хэйлунцзян (КНР). И в этом матче успех сопутствовал нашим соотечественникам. Однако, ведя в счёте после двух периодов 4:0, команда Амурской области едва не упустила победу, позволив сопернику сократить отставание до минимума.

Местом проведения основной части хоккейного фестиваля стал крытый каток на стадионе «Спартак». Четверку команд участниц составили «Амурские рыси» и «Форвард» (Благовещенск), «Союз» (Свободный) и команда «Хэйхэ». Турнир прошёл по круговой системе, когда каждый участник сыграл с каждым.

Самыми упорными стали поединки российских команд. Это говорит о примерно равном уровне их подготовки. Так «Форвард», ставший по итогам турнира вторым, два из трёх своих поединков завершил в серии послематчевых бросков. «Союз» стал победителем турнира во многом благодаря победе в основное время над «Амурскими рысями», которым досталась «бронза».

Гости из Китая, к сожалению, не смогли вмешаться в процесс распределения медалей и призовых мест. Команда из Хэйхэ проиграла все свои три матча.

«Благодаря таким турнирам развивается спортивное российско-китайское партнёрство. Этим молодым людям, которые сейчас принимают участие в подобных турнирах, через несколько лет предстоит укреплять межгосударственные отношения России и Китая», – отметил заместитель генерального директора Фонда Тимченко Игорь Барадачёв.