Вернуться к новостям

Итоги январских турниров клуба Золотая шайба

16 Янв 2017, 07:22 • Спорт

В январе 2017 года при поддержке Фонда Тимченко прошли турниры Всероссийского клуба юных хоккеистов имени А.В.Тарасова «Золотая шайба».

В дни январских школьных каникул в городах Архангельской, Вологодской и Владимирской областей состоялись традиционные турниры клуба «Золотая шайба», поддержку в проведении которых оказал Фонд Тимченко.

В Вельске (Архангельская область) прошел уже XII по счету турнир памяти двукратного Олимпийского чемпиона Игоря Ромишевского. Первенствовали в нем хозяева турнира, хоккеисты «Зари», одержавшие победы во всех матчах. На три очка отстали от них игроки «Северной Олимпии», представляющие столицу Республики Коми – Сыктывкар. Замкнул призовую тройку «Локомотив» из города Кушвы Свердловской области.

Турнир памяти трехкратного Олимпийского чемпиона Александра Павловича Рагулина состоялся в городе Судогда Владимирской области. За звание чемпиона боролись сразу 8 команд. Одержав пять побед, победителем стал самый «восточный» участник турнира – новокузнецкий «НефтеХимСервис». «Серебро» у «Газовика», представляющего город Кимры Тверской области. Третье место заняли хоккеисты клуба «Горняк» из города Кушва Свердловской области.

По итогам турнира были определены лучшие игроки. Так Ильяс Яров из команды «Горняк» стал лучшим вратарем; Ольга Прокопенко из «Газовика» получила приз «Лучшему защитнику»; Александр Карьков («НефтеХимСервис») был признан лучшим нападающим; Павел Озеров из Кимр стал лучшим бомбардиром; игрок хозяев турнира Кирилл Дудков стал обладателем приза в номинации «Самый полезный игрок»; Алексей Арсентьев из «Судогодца» был удостоен приза как «Самый молодой участник турнира», а три девушки, две из клуба «Юна –Спорт» (Дубна, Московская область) Ксения Сарайкина и Елизавета Дедушева, а также Ольга Прокопенко из «Газовика» получили призы в номинации «Гордость турнира».

В городе Вичуга Ивановской области прошел традиционный турнир на призы прославенного нападающего, капитана ЦСКА и Сборной СССР Бориса Михайлова. За победу боролись шесть команд: три представляли Ивановскую область – ХК «Вичуга», ХК «Русич» и ХК «Электроконтакт», а также «Мечта» (Тульская область), курганская «ШПК» и «Юность» из Омской области. Именно гости и оккупировали весь пьедестал – бронза у хоккеистов из Курганской области, второе место досталось тверичам, а первенствовали хоккеисты из Омской области.

«Клуб юных хоккеистов «Золотая шайба» продолжает многолетнюю и успешную работу по развитию детско-юношеского хоккея в нашей стране. Эти январские турниры предоставляют юным хоккеистам уникальную возможность помериться силами со своими сверстниками из других регионов, а также приобщиться к великим традициям отечественного хоккея», — отметил заместитель генерального директора Фонда Тимченко Игорь Барадачев.