Вернуться к новостям

На конкурс проектов развития детского хоккея «Добрый лёд» подано 55 заявок

10 мая 2017, 09:25 • Спорт

5 мая 2017 года завершился приём заявок на участие в пятом конкурсе проектов развития детского хоккея «Добрый лёд», который проводится Спортивной некоммерческой ассоциацией «Академия спортивных исследований по хоккею с шайбой» при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Всего на конкурс поступило 55 заявок из трёх федеральных округов, на территории которых и проводится конкурс. Больше всего — 41 заявка — пришла из регионов Северо-Западного федерального округа, 10 из Приволжского и 4 из Дальневосточного. По семь заявок прислали спортивные организации Ленинградской, Архангельской областей и Санкт-Петербурга, 6 из Республики Карелия, 5 из Вологодской и Нижегородской областей. По три проекта поданы от Республики Коми, Мурманской области и Чувашской Республики. По две заявки пришло из Новгородской области, Республики Саха (Якутия) и Кировской области. Представители Псковской и Амурской областей, а также Приморского края подготовили по одной заявке.

«Год от года расширяется география «Доброго льда», которая с этого года включает в себя и регионы Поволжья, которые славятся своими хоккейными традициями. Пусть число полученных заявок по сравнению с прошлым годом и стало чуть меньше, экспертам конкурса предстоит непростая работа по определению лучших проектов. Особо отмечу, что в этом году мы получили немало заявок, направленных на развитие женского хоккея, и это не может не радовать», — сказал заместитель генерального директора Фонда Тимченко Игорь Барадачёв.

Заявки принимались по четырём номинациям: «Первые шаги на льду» — работа с малышами до 6 лет, в том числе обучение основам катания; «В хоккей играют настоящие девчонки» — развитие женского хоккея, работа с женскими командами; «Команда нашего двора» — развитие дворового хоккея в малых городах и сельской местности; «Хоккей без барьеров» — вовлечение в занятия хоккеем детей-сирот, детей из малообеспеченных семей, трудных подростков, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и социализация их через спорт.

Следующий важный этап конкурса проектов развития детского хоккея «Добрый лёд» — определение лучших проектов и объявление имен победителей, которое состоится 30 мая.