Вернуться к новостям

Невский мост дружбы

10 Сен 2019, 17:59 • Спорт

В эти выходные, 7 и 8 сентября, на Ледовой арене «Стрельна» в Санкт-Петербург прошёл  детский межрегиональный турнир по следж-хоккею «Невский мост дружбы».  Это уже второй региональный турнир по программе «Хоккей без барьеров», который проводится при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

В церемонии открытия приняли участие Денис Ежов, директор школы по хоккею СКА Стрельня, и Анастасия Барадачёва, президент Детской следж-хоккейной лиги. В турнире участвовали 33 спортсмена из команд: «Аврора», Санкт-Петербург», «Умка», Одинцово и «Крылья Советов», Москва. Организатор турнира, тренер команды «Аврора» Андрей Васильевич Иванов рассказал об итогах турнира, о первом опыте в качестве организатора и о важности проведения подобных турниров.

«Для нас это был первый опыт организации и проведения такого турнира. Мы впервые в истории Санкт-Петербуржского детского следж-хоккея провели соревнования с участием команд из других городов. Были определенные сложности в организации, но я считаю, что в целом мы справились. Главное, что все участники остались очень довольны, судя по многочисленным отзывам. Чем чаще мы будем проводить подобные турниры, тем лучше, так как просто тренироваться, не имея игровой практики, скучно и неинтересно. Ребята хотят играть, встречаться с другими командами, общаться и обмениваться новостями. Вчера, например, мы отлично провели время все вместе в Петергофе», — рассказал Андрей Васильевич.

Результаты матчей турнира:

«Аврора» — «Умка» 5:4 (по буллитам)

«Крылья Советов» — «Умка» 2:3

«Аврора» — «Крылья Советов» 2:4