Вернуться к новостям

Новая команда Детской следж-хоккейной лиги открылась в Новосибирске

29 Дек 2018, 12:46 • Спорт

Торжественная церемония открытия команды «Сибирь-следж» состоялась 28 декабря на матче Континентальной хоккейной лиги между ХК «Сибирь» и ХК «Авангард». Юные следж-хоккеисты выехали на лёд вместе со старшими товарищами из «Сибири». Вместе с капитанами команд дети выполнили символическое вбрасывание шайбы. В перерыве матча прошла презентация детской художественной книги «Я играю в следж-хоккей», написанной коренным сибиряком Олегом Егоровым.

В Новосибирской области это уже вторая секция по хоккею для детей с ограниченными возможностями здоровья, развитием которых занимается региональная некоммерческая организация «Центр развития адаптивных видов спорта». Первая, «Сибирский лис», была открыта весной в Бердске, и уже представляла регион на Первом всероссийском Фестивале Детской следж-хоккейной лиги в Санкт-Петербурге.

«Открытие детской следж-хоккейной команды «Сибирь-следж» стало возможным, благодаря поддержке Детской следж-хоккейной лиги, Фонда Тимченко и Департамента по социальной политики мэрии Новосибирска. Ярким, праздничным и по-настоящему новогодним стало официальное открытие «Сибирь-следж», — говорит организатор детской команды Лилия Богонникова.

Заместитель генерального директора Фонда Тимченко, Игорь Барадачёв подчеркнул, что «Сибирь» — уже одиннадцатая команда в составе Детской следж-хоккейной лиги, третья – в Сибири и первая команда, которая создаётся при клубе КХЛ. «Хочу поблагодарить руководство ХК «Сибирь» за поддержку и наставничество над юными спортсменами, за доверие, которые вы оказали этим смелым и упорным детям – именно такие приходят в следж-хоккей! А юным игрокам желаю найти новых друзей и познать радость побед», — отметил Игорь Иванович после церемонии открытия.