Вернуться к новостям

Новая ледовая арена открылась в Губахе

23 Апр 2019, 12:38 •

Открытие ледовой арены состоялось 20 апреля. С инициативой появления катка в родном городе выступил хоккеист Евгений Кетов, воспитанник местной хоккейной школы, ныне – игрок петербургского СКА.

На современной ледовой площадке будут тренироваться юные хоккеисты местной спортивной школы, каток также будет открыт для всех желающих.

По словам губернатора Пермского края Максима Решетникова, в планах — открытие секции фигурного катания. Он также отметил спортивные традиции города и края, выступая на церемонии открытия ледовой арены. «В Губахе очень сильные спортивные традиции, сильная школа, тренеры, а также – особенное отношение к спорту», — сказал губернатор.

Заместитель генерального директора Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко Игорь Барадачёв отметил, что Фонд Тимченко способствует развитию спорта в малых территориях. «Один простой парень из вашего города мечтал играть на крытом катке как в больших городах. Он стал чемпионом. А сегодня в его родном городе Губахе, по адресу: переулок Мечты, дом 3, — открылся крытый каток, где сотни ребят смогут заниматься и воплощать свои мечты. Уникальность арены в том, что это первый ледовый объект в Прикамье с доступной средой не только для зрителей, но и для спортсменов — следж-хоккеистов», – сказал Игорь Барадачёв.

Российский хоккеист Евгений Кетов подчеркнул, что новая ледовая арена позволит тренироваться ребятам круглый год, совершенствовать спортивные навыки и быстрее достигать новых вершин. Кроме того, на базе ледовой арены в ближайшее время откроется отделение хоккея Академии игровых видов спорта и отделение фигурного катания СДЮШОР «Старт». В секциях смогут заниматься 60 и 45 человек.

В день открытия на ледовой арене прошёл финал Кубка губернатора Пермского края по хоккею среди ребят 2008-2009 годов рождения. На льду встретились пермская команда «Рубин» и «ДЮСШ» из Губахи. Обе команды проявили боевой характер и волю к победе. Со счётом 5:3 победу в матче и на Кубке одержали пермские спортсмены. Второе место регионального турнира заняла команда из Губахи, третье – пермский «Метеор».

Справка:

Общая стоимость строительства ледовой арены «Губаха» составляет 240 млн рублей. Из них 180 млн рублей – средства, вложенные Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко, остальное – из бюджетов края и муниципалитета.

Новая ледовая арена сможет вместить порядка 50 спортсменов и 300 зрителей. В комплексе предусмотрены зал физподготовки, подсобные помещения, а также пункт проката коньков.