Вернуться к новостям

Новая победа

05 Ноя 2019, 13:46 • Спорт

Завершился турнир «International Youth Sled Hockey Invitational». Сборная России завоевала серебряные медали, уступив в финале чемпионам США 2018/2019 «Space Coast». Участие сборной прошло при партнёрской поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

«Впервые нам удалось встретиться на льду с лучшими командами Соединённых Штатов Америки. Первый игровой день был непростой, тем не менее нам удалось выиграть оба матча. Это доказывает достойный уровень команды и профессионализм тренеров. Мероприятия вне ледовой площадки показали, что наши ребята становятся более открытыми. Стараются общаться, говорить на английском, обмениваются небольшими сувенирами — налаживают межличностные контакты. Уже несколько лет мы приезжаем на соревнования в Канаду и США, но только в Гранд-Рапидс мы ощутили действительно тёплый приём. Спасибо Стиву Козловски — организатору турнира, который сделал все возможное для того, чтобы такая непростая поездка прошла для нашей команды максимально комфортно и интересно», — сказал Игорь Барадачёв, руководитель программы «Спорт» Фонда Тимченко.

«Сразу бросается в глаза, что в Соединённых Штатах Америки лидеры играют организованный, приближённый к взрослому следж-хоккей. В России этого нет. Влияет на это в том числе и возраст игроков: в США играют ребята 14-17 лет. И, конечно, видно, что опыта выступления на таких турнирах у них гораздо больше, чем у наших ребят. Ребята большие молодцы: провели 4 матча за 2 дня — это колоссальная нагрузка. У нас в России никто не играет в таком ритме. У нас никто не играет 3 периода по 13 минут чистого времени, с такой скоростью, с таким количеством силовой борьбы. Даже наши лидеры из тульского «Тропика», из Оренбурга столкнулись с этим впервые. Я все-таки считаю, что это удачный опыт», — подвёл итоги турнира главный тренер российской сборной Андрей Иванов.

На групповом этапе сборная России не проиграла ни одного матча. Спортсмены вернулись домой вечером 5-го ноября.