Вернуться к новостям

С помощью хоккея…

31 мая 2019, 18:13 • Спорт

По результатам заседания Экспертного совета программы «Добрый лёд» Фонда Тимченко грантовую поддержку получат 14 проектов, направленных на развитие детского хоккея, из 11 регионов страны. Всего эксперты рассмотрели 65 заявок из 22 регионов.

«В этом году мы получили существенно больше заявок из сельской местности, и это очень тщательно проработанные проекты, — комментирует результаты конкурса заместитель генерального директора Фонда Тимченко Игорь Барадачёв. – Многие инициативы направлены не просто на развитие хоккейной секции, а акцентируют внимание на вовлечение и социализацию детей, находящихся в трудной жизненной ситуации».

Этот фокус очень важен: спорт даёт детям не только укрепление физических возможностей – они чувствуют себя частью команды, обретают друзей, улучшают навыки общения и расширяют кругозор.

«Добрый лёд» — грантовый конкурс, который проводится с 2013 года и направлен на поддержку инициативных людей из малых городов и сельской местности, которые готовы развивать детский хоккей. Победа в конкурсе позволяет приобрести экипировку, проводить турниры и фестивали.

Поздравляем победителей и благодарим всех участников конкурса. Ждём ваших заявок в следующем году!

Со списком победителей можно ознакомиться на сайте «Добрый лёд».