Вернуться к новостям

Фестиваль детской следж-хоккейной лиги

05 Дек 2018, 12:55 • Спорт

В Санкт-Петербурге завершился первый Фестиваль детской следж-хоккейной лиги. На протяжении четырёх дней на льду «Хоккейного города» СКА боролись за звание лучшей детской следж-хоккейной команды 10 детских команд детей с ограниченными возможностями здоровья из девяти городов России. Это команды «Тропик» (Тула), «Умка» (Одинцово), «Красная молния» (Красноярск), «Крылья Советов» (Москва), «Снегири» (Москва), «Крылья» (Саратов), «Атал» (Чебоксары), «Сибирский лис» (Бердск), «Аврора» (Санкт-Петербург), «Башкирские пираты» (Уфа).

Игорь Барадачёв, заместитель генерального директора Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко и «Лучший бомбардир» – Кирилл Афонасов («Тропик»).

Во время фестиваля дети познакомились с хоккеистами СКА Павлом Дацюком и Антоном Беловым, в гости к ребятам приходил главный тренер СКА Илья Воробьёв. Для родителей и тренеров детских команд были организована образовательная программа и дискуссионный клуб с участием спортивного психолога и ведущих преподавателей в области физкультуры и спорта.

«Я рада, что фестиваль состоялся, и мы ждём всех участников ровно через год, уже на следующем Фестивале детской следж-хоккейной лиги! Было очень много эмоций, как у родителей, так и у ребят. Мы хотели устроить юным следж-хоккеистам праздник, и у нас это получилось!» — говорит президент Детской следж-хоккейной лиги Анастасия Барадачёва.

Золотые медали фестиваля завоевали команды «Крылья» из Саратова и тульский «Тропик». Обе команды стали обладателями главного трофея — кубка Фырка! Имена команд будут выгравированы на кубке. Серебро увозят юные следж-хоккеисты «Атала» из Чебоксар, бронза достаётся московским «Крыльям Советов».
Партнёр фестиваля компания «Мегафон» подарила «Крыльям» поездку на Матч звёзд КХЛ-2019, а компания «Фонбет» вручила «Тропику» сертификат на поездку на международный турнир по следж-хоккею. Также победители получили сертификаты от Континентальной хоккейной лиги на приобретение экипировки.

«На фестивале юные следж-хоккеисты в очередной раз продемонстрировали взрослую силу духа. Каждый из ребят стремился к победе, но и проигравших не было! Потому что фестиваль стал праздником дружбы и любимого спорта. Наши спортсмены умеют радоваться за других, и мы рады, что нам удалось не только помочь заниматься следж-хоккеем тем, кто хотел, но и сформировать интерес к этому виду спорта и построить большую единую команду друзей! Следж-хоккей — это больше чем спорт», — отметил Игорь Барадачёв, заместитель генерального директора Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

«Мы поддерживаем массовый спорт, особенно командный. В данном случае важно, чтобы ребята не чувствовали себя оставленными, а чувствовали нашу заботу, в частности от крупных компаний. Мы поддерживаем следж-хоккей, и это не первое наше участие в проектах Детской следж-хоккейной лиги», — сказал Владимир Бокалов, директор регионального отделения по Санкт-Петербургу и Ленинградской области компании «Мегафон».

«Мы впервые поддерживаем мероприятие Детской следж-хоккейной лиги. Я считаю, что у бизнеса, которым занимается «Фонбет», должна быть очевидная, реальная ответственность за то, что происходит со спортом в нашей стране. А когда ты понимаешь, что можешь реально помочь детям, которые проявляют фантастическое упорство, мужество и жизнелюбие, то и самому становится на душе хорошо. Понимаешь, что занимаешься правильным делом. Уверен, что мы не последний раз принимаем участие в фестивале», — рассказал заместитель генерального директора «Фонбет» Никита Иванов.

Традиционно по окончании турнира были названы победители в номинациях:
«Лучший нападающий» – Артур Галстян («Крылья»)
«Лучший защитник» – Виктор Корягин («Аврора»)
«Лучший вратарь» – Иван Шестаков («Атал»)
«Лучший бомбардир» – Кирилл Афонасов («Тропик»)
«Самый ценный игрок» – Кирилл Гаврилов («Тропик»)

Лучшими игроками в своих командах стали:
— Александр Борзых («Сибирский лис»)
— Георгий Шляков («Умка»)
— Радислав Нига («Красная молния»)
— Николай Филиппов («Аврора»)
— Антон Бабин («Башкирские пираты»)
— Артём Денисов («Снегири»)
— Амин Торшхоев («Крылья Советов»)
— Михаил Козлов («Атал»)
— Юрий Чамалетдинов («Крылья»)
— Екатерина Сауткина («Тропик»)

Игрокам вручили сертификаты на именные клюшки «Заряд».
Звание «Лучшая группа поддержки» досталось сразу двум командам болельщиков — «Тропик» и «Крылья Советов».
Друзья фестиваля, Клуб болельщиков сборной России Russia Unites, приготовили специальные призы и статуэтку «За волю к победе» команде, занявшей последнее место, – «Умке» из Одинцово.

По завершении церемонии награждения вратарь команды «Крылья» Юрий Чамалетдинов зачитал рэп-композицию собственного сочинения, его поддержать вышли капитаны всех команд.

Партнёры первого Фестиваля детской следж-хоккейной лиги:
Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко
Букмекерская компания «Фонбет»
Оператор мобильной связи «Мегафон»
«Хоккейный город» СКА
Завод по производству хоккейных клюшек «Заряд»

Информационный партнёр:
Телеканал «78» г. Санкт-Петербург.
Трансляции матчей организованы OOO «Телеком Медиа»
Фестиваль состоялся при поддержке:
Федерации хоккея России
Паралимпийского комитета России
Хоккейного клуба СКА
АНО «От чистого сердца»