Вернуться к новостям

Фестиваль Детской следж-хоккейной лиги в Санкт-Петербурге

20 Ноя 2018, 14:33 • Спорт

С 1 по 4 декабря в Санкт-Петербурге в «Хоккейном городе» СКА пройдет Первый фестиваль Детской следж-хоккейной лиги. В соревнованиях примут участие 10 команд детей с ограниченными возможностями здоровья из 9 городов России: «Тропик» (Тула), «Умка» (Одинцово), «Красная молния» (Красноярск), «Крылья советов» (Москва), «Снегири» (Москва), «Крылья» (Саратов), «Атал» (Чебоксары), «Сибирский лис» (Бердск), «Аврора» (Санкт-Петербург), «Башкирские пираты» (Уфа).

Организаторы фестиваля шли к этому важному событию целых два года. Чтобы повысить мастерство юных следж-хоккеистов, Лига проводила для них по несколько учебно-тренировочных сборов в год, включая международные лагеря и товарищеские матчи. Недавно сборная Детской следж-хоккейной лиги, в которую вошли 12 игроков из 7 команд, выиграла «золото» на турнире Cruisers Cup-2018 в Канаде. Шаг за шагом наши спортсмены крепли силой и духом, обретали уверенность в себе. Теперь команды готовы выйти на лёд, показать всё, чему они научились.

Фестиваль Детской следж-хоккейной лиги – это не только турнир, но и большой семейный праздник .Для детей этот Фестиваль станет ещё одной возможностью получить игровую практику, встретиться с друзьями из других городов. А взрослые и родители смогут обменяться опытом, ведь ни для кого не секрет, что воспитание «особенных» детей – это колоссальная работа.

«Для нас очень важно помогать заниматься любимым видом спортом тем, у кого возможности ограничены. И мы видим, что детей, которые выбирают следж-хоккей много – это подтверждает растущее количеств команд во всей стране. Этот вид спорта развивается благодаря усилиям и поддержке неравнодушных людей – детей, которые хотят играть, родителей, которые их поддерживают, волонтёрским и благотворительным организациям. Во время фестиваля в хоккейном городе СКА поддержать следж-хоккеистов сможет каждый. Эти целеустремлённые и упорные дети этого заслуживают», — считает Игорь Барадачёв, заместитель генерального директора Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Торжественная церемония открытия Фестиваля состоится 1 декабря в 13.00. На следующий  день для гостей и участников пройдёт презентация уникальной детской книжки «Я играю в следж-хоккей» сибирского автора Олега Егорова, которую прочтет очень известный человек – кто? – оставим пока в секрете. На протяжении четырёх дней гостей Фестиваля ждет обширная программа. На льду развернутся настоящие хоккейные баталии, которые будут начинаться в 9.30 утра, а заканчиваться днём. В фойе арены все желающие смогут поближе познакомиться с участниками Фестиваля, заглянув в импровизированные павильоны, где команды представят свою сувенирную атрибутику, расскажут о себе и о своем городе. Красочная презентация команд пройдет в день открытия Фестиваля, 1 декабря в 12.30.

Окунуться в хоккейную тематику помогут игроки СКА. С известными хоккеистами запланированы автограф-сессии и совместные акции. Кроме того, каждый сможет попробовать себя в роли следж-хоккеиста, прокатиться на санях, а так же принять участие в веселых конкурсах и выиграть призы от партнёров Фестиваля.

Ждём всех на нашем хоккейном празднике! Приходите сами и приводите друзей, поддержите юных следж-хоккеистов. Вход свободный.

Партнёры Первого фестиваля Детской следж-хоккейной лиги:

Благотворительный фонд  Елены и Геннадия Тимченко

Букмекерская компания «Фонбет»

Оператор мобильной связи «МегаФон»

 «Хоккейный город» СКА

Завод по производству хоккейных клюшек «ЗаряД»

Информационный партнёр:

Телеканал «78» г. Санкт-Петербург.

Трансляции матчей организованы OOO «Телеком Медиа»

При поддержке:

Федерации хоккея России

Паралимпийского комитета России

Хоккейного клуба СКА

АНО «От чистого сердца»